子育て・グッズ 1歳4月入園で毎年人気の園に入れる可能性ってあるんですかね😥点数は165… 1歳4月入園で毎年人気の園に入れる可能性ってあるんですかね😥点数は165点です。。毎年大体200前後のポイントの方が入れてます🥲 今年は分からないし、その年による事はもちろんわかっているのですが、兄弟児優先される事考えると基本難しいですよね?こういう感じで運良く入れた事ある方とかいますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1歳 体 入園 兄弟 ままり コメント ママリ 毎年人気ならボーダーの点数はほぼ変わらないと思いますし、1歳4月はかなり激戦だと思うので厳しいかなと😔 2時間前 ままり コメントありがとうございます! やはりそうなんですかね?😭 市役所の人は口を揃えて、去年の点数なので今年は分からないから入れないかははっきり言えません。とし言われず😥💦 仕方ないのですが、、 引っ越しと出産で初めての土地と初めての保活が本当未知なので誰か本当の事教えて欲しいです😭😭笑 2時間前 ママリ 入れる入れないは本当に運もあるので、どこの役所でもはっきりは言わないと思います💦クレームになっても困りますし😭保活情報なら地域の支援センターの方とかにも聞いてみると良いかもです!私はそれで幼稚園の情報など教えてもらったので🥹 2時間前 ままり そうですよね💦 点数が一気に下がるとか聞いた事ないですよね、、?😭 支援センターも行ってみて、来週コンシェルジュの予約取れました✨ 1時間前 ママリ 私は聞いたことないです🥺💦保育園が新設されて、少し分散されたとかは聞いたことありますが🥺 そうなんですね!コンシェルジュさんとかに色々情報貰えると良いですね☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですかね?😭
市役所の人は口を揃えて、去年の点数なので今年は分からないから入れないかははっきり言えません。とし言われず😥💦
仕方ないのですが、、
引っ越しと出産で初めての土地と初めての保活が本当未知なので誰か本当の事教えて欲しいです😭😭笑
ママリ
入れる入れないは本当に運もあるので、どこの役所でもはっきりは言わないと思います💦クレームになっても困りますし😭保活情報なら地域の支援センターの方とかにも聞いてみると良いかもです!私はそれで幼稚園の情報など教えてもらったので🥹
ままり
そうですよね💦
点数が一気に下がるとか聞いた事ないですよね、、?😭
支援センターも行ってみて、来週コンシェルジュの予約取れました✨
ママリ
私は聞いたことないです🥺💦保育園が新設されて、少し分散されたとかは聞いたことありますが🥺
そうなんですね!コンシェルジュさんとかに色々情報貰えると良いですね☺️