コメント
ママリ
毎年人気ならボーダーの点数はほぼ変わらないと思いますし、1歳4月はかなり激戦だと思うので厳しいかなと😔
ママリ
毎年人気ならボーダーの点数はほぼ変わらないと思いますし、1歳4月はかなり激戦だと思うので厳しいかなと😔
「1歳」に関する質問
1歳の子がRSウィルスからの気管支炎で昨日から入院しています。熱が5日も続いていてご飯も食べれない為体力が無いのか機嫌が悪く寝てばかりで心配です。 サチュレーションも酷いと88前後、良くて93です。 入院していると…
34週目21歳初マタです 検診の時になかなか顔を見せてくれなくて、前回ちょっとだけ見えたんですけど、黒目のとこが目だと教えてもらったのですが片方しかはっきり写ってなくて、先生からは順調だねーと特に何も言われなか…
めちゃくちゃケチだなーと自分でも思いつつ、ちょっともやもやします…笑 お年玉のことです。 旦那は3人兄弟で、 義兄→年少、1歳 旦那→年長、2歳 義弟→0歳 の子供がいます。 この中ではうちの上の子が一番最初に生まれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですかね?😭
市役所の人は口を揃えて、去年の点数なので今年は分からないから入れないかははっきり言えません。とし言われず😥💦
仕方ないのですが、、
引っ越しと出産で初めての土地と初めての保活が本当未知なので誰か本当の事教えて欲しいです😭😭笑
ママリ
入れる入れないは本当に運もあるので、どこの役所でもはっきりは言わないと思います💦クレームになっても困りますし😭保活情報なら地域の支援センターの方とかにも聞いてみると良いかもです!私はそれで幼稚園の情報など教えてもらったので🥹
ままり
そうですよね💦
点数が一気に下がるとか聞いた事ないですよね、、?😭
支援センターも行ってみて、来週コンシェルジュの予約取れました✨
ママリ
私は聞いたことないです🥺💦保育園が新設されて、少し分散されたとかは聞いたことありますが🥺
そうなんですね!コンシェルジュさんとかに色々情報貰えると良いですね☺️