自分のいとこの結婚式に出る場合のご祝儀について教えてください。年齢…
自分のいとこの結婚式に出る場合のご祝儀について教えてください。年齢は自分より下。結婚式する予定になかったので結婚報告された際にお祝い(1万円)渡しています。内祝いとして商品券5000円分いただきました。
結婚式するとなり、家族4人(夫婦+8歳、6歳)で参列することになりました。
ネットで相場を調べたところ5〜7と書いてありましたが、7は中途半端だし、5だと夫婦分だけになってしまって少ないかな?と思ったり。でも内祝いもらってても結婚祝いで現金で渡してるし10万だと多すぎるかなと悩んでます。
- ゆみママ(妊娠10週目, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
末広がりで縁起の良い8万はどうでしょうか?☺️
もしくは、ママリで知りましたが、お子さんの分を別に包む方もいらっしゃるみたいですよ💡
夫婦5万、お子さんの分をそれぞれポチ袋(正しいかわかりませんが)に1万円ずつなど分けてお渡しする方法もあるそうです😊

ミミ
もう渡してるし、、
食事代1人1万円計算で、4は悪いんで5万円にします!
規模が大きいなら7かなと思います
-
ゆみママ
ありがとうございます😊
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
7万円はご祝儀としては往々にある額なので、中途半端だとは思いません🤫
ネックになっている理由がそれだけなのであれば、別に気にしなくてもいいと思います!
ゆみママ
そんな方法もあるのですね!
8は割り切れてしまうから良くないのかなと🥲末広がりとは言いますよね☺️