娘がインフルエンザにかかり、家族も感染しました。イベントに参加できず、来年に期待しています。月曜日に熱がある子を連れてきた親について、許してはいけないのでしょうか。
インフル6日目の娘。昨日また再熱してあともう少しの踏ん張りどきかな。母も妹もうつったよね。旦那だけ生き残ってくれてありがとう。
金曜日にすっごく頑張ってた発表会も行けなくなって、うちの子運動会も胃腸炎で行けなくてことごとくイベントに行けなかった今年。来年こそは。
せめてクリスマスまでには間に合ってあげてほしい。
でも冷静になって考えてみたら、水曜日発症ってことは月曜日熱あるのに連れてきてた親いますよね??
え?これはもう許さなくていいですよね??
コメントお願いします。
- n(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イベントごとに立て続けに出られなくなってしまったんですね😭クリスマスまでに治りますように...!🎄
発症前から感染力はあるみたいですし、インフルでも必ずしも熱が出るわけではないのでなんとも言えないですね😓
はじめてのママリ🔰
運動会も発表会も行けなかったのはショックでしたね💦
月曜日に熱あるのに連れてきたかどうかはわかりませんね。
発症1日前からウイルス排出してるみたいなので症状がなくても人に移す可能性もありますし、月曜日登園したあとに発熱で呼び出された可能性もあります。
-
n
コメントありがとうございます。
月曜日早退した子がいるっぽいので、(娘情報)たぶんその子ですね。- 1時間前
n
コメントありがとうございます。
私もそう思っていたのですが、次の日の火曜日クラスで10人感染ってことはあからさまに月曜日インフル菌持ってるのに連れてきた親いますよねーって思ってしまい…
はじめてのママリ🔰
菌持ってたとしても発熱していなければ親も気付けないかな、とは思います💦風邪程度で終わる子もいるし...。月曜日に登園した後に発症した可能性もありますね!
でも隠して登園させちゃう方も中にはいるのかもしれませんね😓
n
たしかに、熱がなければわからないですね…月曜日早退した子がいるっぽいのでたぶんその子ですね。