※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

子どもと一緒に過ごすことを優先するのはおかしいこと?1歳を超えてたら…

子どもと一緒に過ごすことを優先するのはおかしいこと?
1歳を超えてたら希望じゃない園に預けてでも職場復帰をするのが当たり前なんですか?
第一希望の園がいまなら空きがあって4月は空きがないと言われても、第二希望、第三希望で4月から入園なら後者を選んでしまうのはおかしいこと?
子に依存しすぎなんでしょうか?
ごめんなさい、文章が変ですね。

コメント

ママリ

何もおかしくないです🙅🏻
むしろ自分が仕事休みたいから ではなく子供と居たいから と思えるのは凄いことだと思います
皆子供と居たい気持ちはあるだろうけど金銭面だったり精神面で上手くいかず預けて働きたいと思う人も多いので😔
私は早々に精神がリタイアして預けて働きたい と思ってしまったので、純粋に子供と長く過ごしたいと思えるのは本当に凄いです 尊敬します🥰

• みみ

みみ

ありがとうございます…
    金銭面はそこまで余裕はないのですが、とにかく一緒にいれるだけいたいっていう気持ちがあり、でもそれは親のエゴなのかなとふと不安になってしまい…
    子どもとの生活でイライラする気持ちも勿論あります。保育園に預けて以前の自分に少しでも戻れたらって気持ちもありますし、早く預けた方が子の成長も早いというのも分かっています。なのでママリさんのお考えもとても素敵で自立されている方なんだろうなと思いました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然おかしくないです😊
何か言われたんですか?

• みみ

みみ

ありがとうございます
    保育園のことで色々あって…4月入園を優先させてしまいました
    一緒にいるより希望の園なら入れるのが当たり前なのかなと今更考えてしまって鬱になっています…

• 1時間前
なちょ

子どもと一緒にいたいので保育園見学すらしてないです🤣

あんず

全然おかしくないです!お子さんにとっての第一希望はママです✨どんな素敵な園でもママには敵いません😌大好きなママの側にいられる方がお子さんは幸せだと思います🥰