※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行くのを強く嫌がっています。登園させる方法についてアドバイスがありますか。

娘の幼稚園の行き渋りが酷いです。
RSにかかり、先週の金曜からお休みしているため
今日久々に登園させようとしたら完全拒否で
着替えさせることもできず今日もお休みしてしまいました😥

行き渋りがひどかったお子さん、どうやって登園させていましたか??

行ってしまえば大丈夫みたいなんですが、行くまでめちゃくちゃ嫌がります( ; ; )

コメント

ままり

酷い時は朝から怒って無理やり着替えさせて、抱えて連れていきました💦

良いやり方では無いですが😱
休ませる選択肢はなしにしていました。

あと、テレビは準備が終ってから見られるようにしたり、起きたらすぐ(ゆっくり、まったりする時間なしで)、トイレ、歯磨き、着替えを毎日順番に行うようにしていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり休ませると癖になるし良くないですよね💦
    今日はなんとか行かせられました‥😅
    朝のルーティン適当なので、順番にできるよう頑張りたいです🥹✨

• 10月9日
たま

うちの年少の息子と同じです😭夏休み明けから毎日行き渋り酷くて、週2で休んだり泣きながら遅刻して行ったりしていました😭

今月から30分出発を早めたのと(ずっと時間ギリギリの出発だった)、
行きたくない!となるので
小さいお人形を使って「幼稚園に一緒に行きたい!お外にお散歩行きたい!ポケットに入れて!」とか言ってたら急に機嫌良く行き出しびっくりしました🥹

さらに毎日朝早く行くとお部屋のおもちゃで遊ぶ時間が増えたのに気づいたらしくて、前よりも行き渋り改善しました🥹行きたくない!お休みする!は毎日言ってますが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですかー😢😢
    今日は何とか行かせられたのですが、少し早めに起こしたら間に合いました〜😂

お人形さんと一緒だと行ってくれるようになったんですね🥹✨
    可愛いです😂💕
    うちの子にも試してみます♡

• 10月9日