コメント

ママリ🔰
私は正社員ですが職業柄ボーナスが無いので毎月2万の積み立てしかできていません💧
お金はもう旦那頼りです💮

退会ユーザー
年収の内ボーナスの比率多かったら
月々少なくてもいいと思います😶
我が家はボーナス比率多いので
月々いくらっていうのはあまり参考にしてないです😅
ママリ🔰
私は正社員ですが職業柄ボーナスが無いので毎月2万の積み立てしかできていません💧
お金はもう旦那頼りです💮
退会ユーザー
年収の内ボーナスの比率多かったら
月々少なくてもいいと思います😶
我が家はボーナス比率多いので
月々いくらっていうのはあまり参考にしてないです😅
「貯金」に関する質問
現金貯金と投資の割合に悩みます。 月15万のうち、11.5万現金と3.5万nisaにして、 ボーナスは年2回90万ずつ現金貯金をしています。 元本割れしても影響が無いように、nisa無いものとして貯金とは捉えないようにしてます…
夫が、自己破産の手続き途中です。(理由はいろいろあるので省きます) 年内、または年始あたりには終わりそうです。 いろいろあって、自己破産することになって 持ち家も手放すことになって、今は私の実家に住んでいます…
妊娠33週に入りました🤰 今日はパートの仕事も入っていました。 今朝トイレ行こうとしたら、白いゼリー状の塊と水のようなのが出てきて下着が濡れるほどでした🥲 産院に連絡すると今から来てとの事だったので 仕事を急遽…
お金・保険人気の質問ランキング
hm
なるほど!でもきっと旦那さんのお給料で旦那さんも貯金していますよね?🥺
ボーナスないんですかーーー😭辛いですね😭
ママリ🔰
財布全く別なのでいくら貯金してるかは分かりませんが毎月の貯金とボーナス貯金はしてくれてるはずです❕
ボーナス無いと全然貯金出来なくてきついです💧