コメント

はじめてのママリ🔰
のびのび系です、、、!

はじめてのママリ🔰
長女が通ってた幼稚園はのんびり系
次男が来年から通わせようと考えてる近所の幼稚園はしっかり系です。
のんびり系幼稚園の方が絶対子供は嬉しいんだろうけど隣の市ですし学区内の幼稚園が1箇所しかないのでしっかり幼稚園に行かせるか迷ってます。
-
はじめてのママリ🔰
姉弟で違う幼稚園に通わせる予定なんですね!
私も一番近い幼稚園がしっかり系、少し離れたところにのびのび系があります。
しっかり系は小学校の先生からは評判いいようなんですが、ママ友の間ではあまりいい噂を聞かないです…
夫の出身園で夫はしっかり系がいいんじゃないかと言っているので迷います💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学校上がった時はしっかり系の方がいいのかな?と思いますが、これから行く所は年少からカタカナや漢字を教えるそうで持ち物も漢字で記入してください。と言われました。
朝マラソンも3分間走り続けるそうです。
躾も他の幼稚園より厳しくしてると言われました。
幼稚園の小さい頃くらい優しくてもいいのかな?とも思ってはいます。
小学校上がれば厳しくなりますし。
でも小学校上がった時に幼稚園の子が誰も居なかったら可哀想なのかな?とも思ったり…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
早いうちから厳しいしつけに慣れさせるか、小さい頃くらい好きなことをのびのびとやらせてもらえるところに行くか悩ましすぎますよね😭
- 12分前

はじめてのママリ🔰
どちらかというと、のびのび系です😊
-
はじめてのママリ🔰
のびのび系いいですよね!
- 12分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!