※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

義父から広い土地を提供され、アパートや老人ホーム、託児所を考えています。保育士として働いていますが、自営も視野に入れています。群馬県の田舎で、近くに保育園がありますが、何か良いアイデアはありますか。

義父の持っている土地が結構広いのですが何かやるなら土地をくれるそうです。例えばアパート建てる、老人ホーム、託児所など。今保育士してるのですが子どもが好きです。でも職場休みづらかったりするので自営もいいなと思ってきました。しかし保育園はその土地の近くにあるし、何かできないかな、と。群馬県で田舎です。周りに工業施設はあります。
何かアドバイスやこれどう?などコメント頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアパートと月極駐車場を貸していて、今コインランドリーを検討中です。

子供絡みなら障害児増えてるので児発とか需要ありそうです。

• あい

あい

そうなのですね!すごいです👏

確かに良いですね!ありがとうございます!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

放デイとかは近くに他の事業所があっても出来るかなと思います。
ただ、自営ってなると今の職場以上に休めない可能性はあります😥
職員が足りないってなった時の穴埋めは全部自分になるし、経営者の立場なら書類仕事も多いです。

自分が動かなくていいものってなると、駐車場とかセルフ系だと思います🤔

• あい

あい

そうですよね、、
    セルフ系!考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月9日