※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ😊
お仕事

上司に妊娠を報告したら仕事が辛くなり、夫も仕事を辞めるよう勧める状況。どうしたらいいか悩んでいます。

妊娠したことを上司に報告したら誰も口を聞いてくれなくなりました。力仕事ばかりをやらされてます。他にも中途の人がターゲットになっていてもう、仕事に来ていません。
旦那は身体に悪いから明日からもう行かなくていいって言ってます。どうすればいいか悩んでます。

コメント

ゆう

そんな職場、行かなくて良いです!!めぐみさんと赤ちゃんがあんまりです。かわいそうでたまりません(;_;)

• めぐみ😊

めぐみ😊

ありがとうございます!赤ちゃん守るためにも頑張ります!

• 6月18日
  • ゆう

ゆう

その後、職場ではどうでしょうか?(;_;)全くの他人ながら他人事とは思えず心配しています(;_;)相変わらずの態度をとられ、ツラい思いをしているのでは?(;_;)

• 6月24日
  • めぐみ😊

めぐみ😊

ご心配ありがとうございます😭
    仕事はきっぱり辞めました!少し気持ちが楽になりました!ほんとにありがとうございます!嬉しいです😭❤️

• 6月24日
さり

私もそうでした!(>_<)
立ってるだけで金もらえてええな!とかずっと言われててかなり精神的に参ってしまって、切迫になりやっと診断書書いて貰えて休めることになって、今は育休中なんですけど戻りたくないです。
旦那さんがそんな風におっしゃってくれてるならありがたいですね✨✨
もし、産婦人科でこんな状態でご飯も食べられなくてとかちょっと大げさに言って診断書貰えたら、傷病手当と育休で乗り切れると思うんですけど辞めてもいいなら辞めたらいいと思います!

私もそんな状態の時友達に相談したら、その子は1人女の子を産んでるんですけど、そのあと子宮ガンになって子宮を全摘しました。
当たり前のように兄弟を作ってあげれると思ってたしまた、妊娠することを当たり前のように思ってたけどそうじゃなくなる時もあってもしかしたら人生で最後のマタニティー生活かもしれんねんから辛かった思い出だけじゃ悲しすぎるよ!お金と精神的なものとどっち取るかやけど、辞めてもいいと思う!って言われて納得しました😣💗

• めぐみ😊

めぐみ😊

そーですよね💦もしかしたらもうってこともありますものね💦ありがとうございます。勇気でました!

• 6月19日
  • さり

さり

めぐみ😊さんも、悲しい思い出だけの妊婦生活じゃ思い出しても嫌な気持ちになるだけだと思うので、できるだけストレスのない方向でいけるように動いてみてください!応援してますね!📣

私も途中で産休入ったのに、思い出しても悲しくなることありますし最後までそれで、もう大して身動きも取れないくらいお腹大きくなってから休みもらっても飛行機も乗れない遠出もできないじゃ楽しくないし!体調が大丈夫ならリフレッシュして下さい!
    妊娠中私はハンドメイドでサニーマット作ったり絵本読んだり途中で投げ出したおかげで楽しかったな、幸せな時間やったなって思えます😌💕
    産まれたら楽しみで楽しみでしょうがなかったはずなのに、体も傷の痛みがある中睡眠不足と貧血、泣き声に頭が割れそう、、😱思ってたのと違う!!何やかんや妊娠中のつわりのない時期が1番良かったかも、、なんて、思ったりする時期が来てしまったりしますし💧

めぐみ😊さんが幸せな妊婦生活を送れますように!
    赤ちゃんも元気に大きくなりますように!
    長々と失礼しました!😣

• 6月19日
  • さり

さり

立て続けにすみません、💦💦
    朝電話切られてしまったとのことですが、出勤されてますか(>_<)??

私も電話切られて仕方なく体を引きずるように行くと、やっぱり来れるんやん!サボりたかっただけ!と言われたことがあります😫
    なので、こっちも意地じゃないけど行かない方がいいと思います!(>_<)
    行かなくても行っても言われるなら聞こえない方がいいです!(>_<)

• 6月19日
  • めぐみ😊

めぐみ😊

コメント嬉しいです!ありがとうございます!行ってません!もう行きません💦乗り越えます👍ありがとうございます!

• 6月19日
  • さり

さり

良かったです😌💨
    赤ちゃんのことも自分の体も守れるのはめぐみ😊さんだけですもんね!

本当に他人事と思えなくて、、
    お金のこととかもあるし簡単に辞めたらとか言えないけど、そんなところで働くのは辞めてほしいって思ってしまいます(>_<)あの頃の自分みたいで(>_<)

• 6月19日
  • めぐみ😊

めぐみ😊

そーですよね、母だから強くならないとこの子を守らないといけないですね!ありがとうございます!❤️

• 6月19日
  • さり

さり

グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます!
    これからまだ辛いことがあるかと思いますが、ママリで相談しましょ😊みんな味方になってくれますよ✨

1日でも早く幸せなマタニティ生活を過ごせる日がきますように!

• 6月19日
ミルクティ

マタハラで訴えましょう!

• めぐみ😊

めぐみ😊

したいくらいです😭ほんと悲しくなります。

• 6月18日
  • ミルクティ

ミルクティ

泣き寝入りしちゃだめですよ!

念のため、日時と誰に何をやられたとか無視されたとかメモしといたほうがいいです。

• 6月18日
みぃ

旦那様の仰る通り、行かなくていいと思います!なんて酷い職場なんでしょう😡

• めぐみ😊

めぐみ😊

行かなくていいですよね!明日から行きません!

• 6月18日
nzm

なぜ口聞いてくれないのですか??
ひどいですね、、、💦
旦那さんの言うとおり行かなくてもいいと思います:;(∩´﹏`∩);:何かあってからじゃ遅いし、、、自分の身体一番に考えてください!!

• めぐみ😊

めぐみ😊

多分妊娠したからです💦ありがとうございます!

• 6月18日
ゆくり

なにを悩む必要があるのですか?
もう母親です。赤ちゃんを守りましょう!
もっと自尊心をもって!
そんな対応許されるべきではありません!

• めぐみ😊

めぐみ😊

その通りですね!ありがとうございます!

• 6月18日
あさひ

旦那さんも行かなくて良いといっているなら、もう行かなくて良いと思います!
赤ちゃんが第1ですよ!
ほんとうざいですね、その上司(T_T)
悔しいですし、辞める前に人事とかどこかに言えないですかね??😭😭

• めぐみ😊

めぐみ😊

ありがとうございます!これからのことよく考えます!

• 6月18日
ユカ

労基に電話しましょう!どうせ改善しないなら、辞めるなら、チクリましょう

• めぐみ😊

めぐみ😊

労基ですね!友達に相談してみます!

• 6月18日
まる子

酷い会社だと思いますよ!そんな会社辞めたほうがいいです。無理だけはしないでください!

• めぐみ😊

めぐみ😊

ありがとうございます😭赤ちゃん第一ですね!

• 6月18日
あき

そんな職場ありえない…
旦那さんの仰る通り、行かなくていいと思います!

• めぐみ😊

めぐみ😊

赤ちゃん第一に考えて頑張ります!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

そんな会社行く必要ありません!
赤ちゃんの命守りましょう!

• めぐみ😊

めぐみ😊

赤ちゃん守れるのは私なので頑張ります!

• 6月18日
あもも

信じられません!
仕事よりも体の方が大事です!
私ならもう行きません!

• めぐみ😊

めぐみ😊

分かりました!頑張ります😭

• 6月18日
りごっち

信じられません。。。そんな職場行かなくていいと思います!
でも私なら、癪なので反撃はすると思います😂労働基準局に電話します!

• めぐみ😊

めぐみ😊

そうですよね!ありがとうございます!赤ちゃんのことを今は考えます!

• 6月18日
san

妊婦に力仕事だなんてありえない✋
私なら旦那の言う通りにします😣

• めぐみ😊

めぐみ😊

そうですよね!私もそうします。ノンストレスでいきたいです。

• 6月18日
わたプーさん

労基に言いましょう!そんな会社行かなくて良いです!何かあってもそんな会社は絶対責任とってくれません。仕事は代わりがありますがお母さんは代わりはできません。本当に酷いですね。

• めぐみ😊

めぐみ😊

お母さんは私だけって言葉が刺さりました!ありがとうございます!

• 6月18日
カニカママ

今のご時世に、そんなあからさまな嫌がらせする会社がまだまだあるんですね…!ビックリです。
めぐみさんのためにも、めぐみさんの赤ちゃんのためにも無理して出社する必要ありませんよ。
奥さん想いの旦那さんで幸いです、お身体を壊す前に退職なり休職なりして下さい。

私だったらきちんと労基に連絡してから辞めます。笑

• めぐみ😊

めぐみ😊

ありがとうございます!
    全ては赤ちゃんのためですね!

• 6月19日
baby baby

看護師さんなんですね💦
私も同じなのですっごいわかります!
無視ではなかったけど師長がそもそも酷い人格だったので妊娠の報告してすぐにわざわざハードな業務させるし、辞めるって伝えたら「逃げるようなことしないで」って言われるし、妊婦に対して精神的にキツイ処置も相当付かされました。
辛いですよね(T_T)
ターゲットになった人が来なくなったのも同じです。
自分の経験から、無事に出産できたから良かったものの、あのまま働いて我が子に何かあったらたぶん精神崩壊じゃ済まなかったと思います。
仕事の代わりはいくらでもいるし、そもそもそんな職場にはいる必要ないと思います(>_<)
旦那さんも味方でいてくれるようなので、とにかくお腹の子を守るために職場から離れましょう!行かなくていいです!
私は労基に訴えなかったことを未だに後悔してます😢可能なら訴えてもいいと思います!
仕事のこと考えると行ってしまいそうになる気持ちもわかりますが、行かなくても何も変わりません!頑張ってください(>_<)

• めぐみ😊

めぐみ😊

看護師ってなんでこうなのですかね💦💦
    朝電話したら忙しいから切られました。
    どーすればいいのか😭

• 6月19日