※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギー対応のケーキで、蕁麻疹がでたという方いらっしゃいますか?乳…

アレルギー対応のケーキで、蕁麻疹がでたという方いらっしゃいますか?
乳アレルギーで、乳アレルギー対応のケーキを食べさせたのですが蕁麻疹がでました、、。
卵と小麦は入っていますがそれらはクリアしてます。
市販のケーキを食べさせるのが初めてだったので、何に反応したのかわからず😞😞😞

コメント

みみ

アレルギー対応のもので蕁麻疹が出た経験ではないのですが…クリアしてると思ってるものでもアレルギーが出ることはあります。

下の子が卵白アレルギーで病院に通っていて、定期的に検査をしていました。
卵白アレルギーが発覚した時は乳のアレルギーはなかったのですが、ある時になぜか蕁麻疹が出て検査し直したら弱く乳アレルギーが出ました。
毎日ミルクも飲んでいて大丈夫だったのですが、風邪をひいたタイミングで反応してしまったようです。
そんな事もあるので、ケーキの中の何かに反応したのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな事もあるんですね💦
    日にちの経過で、アレルギーの度合いも変わるということでしょうか(;´Д`)?体調も関係するのですね💦

• 2時間前