※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−3k
家事・料理

2歳の息子がいます。同じくらいのお子さんいる方、どんな食事メニューに…

2歳の息子がいます。同じくらいのお子さんいる方、どんな食事メニューにしてますか?
朝、昼、夜って感じで教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

うめもも

朝 ふりかけご飯と納豆
昼 保育園の給食
夜 大人と同じ物取り分け
です(・∀・)

コアラ−3k

コメントありがとうございます!
大人と同じもので、野菜って食べてくれますか?

うめもも

うちは好き嫌いなく食べますよー! 野菜も大丈夫です

コアラ−3k

うらやましいです(^^;;
ウチは今手づかみがすごくて、イヤなものは床にポイポイ捨て、葉物や、緑のものがダメなんです😢

うめもも

もろ緑!だと食べないとかですかね??細かく刻んで混ぜちゃうとか スープに入れてもダメですかね? うちは長男が好き嫌いありましたが、見えないようにして食べさしてましたー

まだ、1歳8ヶ月ですが…
朝→蒸しパンorふりかけご飯+ヨーグルト+牛乳
昼→納豆+ご飯+お好み焼きorレトルトおかず
夜→味噌汁+ご飯+大人と一緒のおかず

大人と一緒のおかずは、煮物や照り焼き味やお好み焼きソースなどの甘めな味付けが好きみたいで、よくやってます!
最近2人目が生まれてレトルトもよく使っちゃってます(^^;;

コアラ−3k

スープに入った玉ねぎや、ネギも出しちゃうんです。ハンバーグとかに入れるとかですよね😊

コアラ−3k

お好み焼きなら野菜食べそうですね😊やってみます!!

うめもも

そう!肉に混ぜる!
スープは出しちゃうんですねー
(-̀ω-́;)あとはホットケーキミックスでお菓子作るときに刻んで入れるとか?おやつにどーでしよ?

twinママ

朝は食パンか前日タイマー忘れたときはパンケーキか蒸しパンを作ります。バナナ・小松菜・はちみつ・牛乳のジュースはバナナのジュースって呼んでます(^^)バナナの味が強くて小松菜とか葉物野菜の味を消してくれます。
牛乳が切れてるときはヨーグルトにきな粉とバナナ混ぜたものあげてます。
昼はおにぎり、野菜とお魚ソーセージの金平、オムレツ等のせたプレートランチか麺類です。
たまにスープつけます。
夜は大人と同じものです。

コアラ−3k

そうなんです💦
ホットケーキで野菜のおやつもいいですね❤️やってみます!

コアラ−3k

バナナ好きなので、バナナと野菜のジュースよさそうですね😊
おにぎりにしてプレートランチも、かわいいですね!