※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園と育休からの復職についてです。来年度4月に入園予定です。う…

保育園入園と育休からの復職についてです。
来年度4月に入園予定です。うちの地域は入園したその月には職場復帰しなければなりません。隣の地域は4月ならゴールデンウィーク明けとかでも大丈夫らしいのですが😭
その場合例えば4月30日に復帰でもいいということみたいなのですが、それを有給(年休)使ってもその日復帰ということになりますか?
有給使ってゴールデンウィーク明けから復帰した方はいますか?会社とかからは嫌味とか言われましたか?
ご意見、アドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく今年4/30付で復帰して有給使ってGW明けから復帰しました!!
デメリットとしては4月分の社会保険料を支払わなければならない、ということくらいで、慣らし保育の間も私自身は自宅でゆっくり過ごせたのでよかったです(^^)
嫌味等はなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分からそう提案しましたか?

• 1時間前