朝起きた時に喉がイガイガし、昼間はそうではないのですが、アレルギー性鼻炎が影響しているのでしょうか。
朝起きると喉がイガイガします。昼間はそうでもないです。
耳鼻科かから喉の炎症を抑える薬もらってますがご飯が痛くて食べれないとかも特にないです。アレルギー性鼻炎持ちなのでそういうの影響してますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
私も鼻炎もちなので、寝てるときに綺麗に?鼻呼吸が出来ずに口を開けて寝てたりするので(口呼吸)、それでイガイガするってことあります‼️
私は口にテープ貼って寝るとイガイガ治ります😂
ママリ
コメントありがとうございます!
口あいてるかもです😭💦
喉の炎症の薬を月曜日から飲んでますがイマイチな感じですが鼻はずっと悪いです😭
はじめてのママリ
私も朝起きたときだけすごくイガイガしてて、だんだん元に戻るって感じです😅
たぶん口開けて寝ちゃうから、そこから乾燥してイガイガしてしまうのかなと🥲
夜はマスクして寝たり、口呼吸のテープして寝たりすると良かったりします❣️
ママリ
今回は昼間もイガイガしたりありますね💦季節の変わり目もあるかもですがイガイガってなんか不快ですよね😭
マスクして寝ようと思います✨教えて頂きありがとうございます!