※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の娘とのお友達関係、こんなもんですか?1年前まで全く遊ばなかった…

年中の娘とのお友達関係、こんなもんですか?
1年前まで全く遊ばなかったお友達と毎日園で遊んでいるようです。
お友達のお母さんも今は娘が大好きみたいでと言ってくれています。
でも喧嘩とかなってまたトラブルになると母子共に気まずくなるんじゃないかと不安です。
息子の時にはない悩みなので、経験者の方よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

うちの子が3歳児クラスから仲良しのお友達がいて年中の一時期ケンカして全然遊ばなくなりました😅
途中で仲直りして年長の今は1番の友達です!
その子次第だと思いますが子供って喧嘩しても大人みたいに引きずらないのでそこまで心配いらないと思いますよ😊
元々仲良かった子と合わなくなって新たに違う友達と仲良くなるのも割とあるあるだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに喧嘩してどれくらいで仲直りしましたか?
    相手と喧嘩して娘と遊んでる子はもう半年以上たつけど相手の子と遊んでなくて娘にきいたら1人で遊んでいるようで。。かといって相手の子は娘とは遊ぶとかはあまり聞かないので複雑だな〜幼稚園ですでに😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね🥹早くも女の子は複雑ですよね💦
    うちの子は3ヶ月位だったと思います
    相手の子とその喧嘩した子は性格が合わなくて今後も遊ばない可能性はあるかもしれないですね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます!3人女子て難しいですよね。娘は2人とも好きみたいですが、2人同士が喧嘩で1人が娘にくっついてるので、またいつか娘1人になったりするのあな〜後1年以上あるので💦
    しかもその日に何があったかとか誰からこうされたとか明確に言ってくるのにもびっくりです。
    息子は言うてもバカと言われたとかそんな感じで特定の友達もいなかったので楽でした😭

• 2時間前