※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お風呂の床にピンクカビを見つけました。しかも、お風呂上がって拭き上…

お風呂の床にピンクカビを見つけました。しかも、お風呂上がって拭き上げ中に足で踏んでしまいました。

その時は意識してなかったのですが、ベッドに入ったときに踏んでしまったかもと気になりすぎて眠れませんでした。

みなさんそういう時ありますか?
害はないですか?

スリッパとシートのところを裸足で触れたので菌が移ったかもと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

強迫性とかですか?
踏んでるかもしれませんが気になったことはなく害もでたことないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います!潔癖症でもないですがズボラですが、カビは気になります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強迫性とかではなくても、カビは一般的に気になると思います😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん気になりますが掃除的にしなきゃ!と気になりますが踏んでしまったかもとおもいながらベッドにまで行ってさらに寝れなくなるのが強迫性っぽいなと思いました😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔足を洗うまでずっと気になってしまいます😢洗わない間、もしかしたら靴下履くとき触れてしまったら、、、とか

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もした事ありますが特に害なかったです!
他に菌が移った等もなかったです!(触れたとこにカビ生えてなかった)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビ生えてなかったのですね😅ツッコみたくなりました😆

• 1時間前