1歳8ヶ月ご飯全然食べません😭😭お肉、魚❌味噌汁やうどんなど汁物は手でぐ…
1歳8ヶ月ご飯全然食べません😭😭
お肉、魚❌味噌汁やうどんなど汁物は手でぐちゃぐちゃしてほぼ食べず😭白米やパンはムラがあり食べない時はほぼ食べない…😞
牛豚鶏なら鶏肉なら食べてくれるのでつくねを作りますがそれも気分によって食べない。
1歳半頃から取り分けメニューメインにしてずーっと食べてくれるものを探しながらって感じですが前食べたのに今回は一口も食べない。などなど…。
ご飯中もどこか行っちゃうしお腹空くまで待ってから食べさせても全然食べず…。
心臓に病気があり体重も成長曲線から外れ心配がたくさんある中、栄養士さんには何回も肉をとにかく食べさせてカロリーを!!!と言われますがその肉を嫌がって食べてくれないんです…。と言ってもそれでも肉!!みたいな感じで言われ誰にも相談できず一人で今回は食べてくれますように!と作ってもほぼほぼ今日もダメか…。の繰り返し。心が折れてる場合じゃないのに折れそう…。
ポタージュは大好きなのでよく作ると話したらなぜポタージュなんですか?と。娘が好きで食べてくれるので…。と言ったらポタージュじゃなくてもいいんですよ。と。
いや、他のを食べてくれないから作ってるんです!!!と内心思いましたが言えず💦
もうなにをしたら食べてくれるのか思いつかないし吐き出せる場所が無くここで吐き出させて貰いました。
皆さんのなかでこうゆう風にしたら食べたよ〜などなどなにかアドバイスがあったら教えて下さい😭😭😭
- もち(1歳8ヶ月)

いちご
全く同じ状況です。
うちも心疾患ありです。
根治術は終えましたが
それでも遊び食べが酷く
最近は全然たべません😣
その栄養士さん酷いですね、、
もう1歳すぎたら
食べない時期や偏食など
始まる時期ですし
食べるものを作って何とか食べさせたい親の気持ち踏みにじってる感じがして嫌です。
今まで好きだったはずなのに
気分で食べないことなんて
日常的にあります。
🍙おにぎりブームだったんですが
最近はおにぎりも拒否
海苔だけ外して食べます💦
最近は一口ずつお皿に入れてあげたら食べることもありますよ。
後は、一緒に食べたり、外で食べると食べてくれたり
もう試行錯誤です😇😇😇😇
コメント