※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ディズニー。中止しようか悩みます…月末に、夫婦➕幼稚園年長児で地方か…

ディズニー。中止しようか悩みます…

月末に、夫婦➕幼稚園年長児で地方からディズニーに泊まりで行きます。
私達が結婚10周年で、夫がディズニーに行きたい!と言うので計画しました。

ところが、幼稚園の先生に伝えたら、
『あー…その日○○の予行練習なんですよね…』と渋い顔。
年間行事表を見て日程を決めましたが、記載がなかった園行事(地域の祭りで歌う)の予行練習があるそうです。
まぁ、その日以外にも練習はあるみたいですが…
どうしよう…
って思っていたら、子供も
『その日予行練習だからお弁当なんだって!お弁当食べたかったー』
『ディズニーかぁ…』とか言いだしました。
たぶん、子供はディズニーそんなに興味ないんですよね…
サンリオ派なんです💧
もう、どうしよー😭やめるべき?

ただ、夫はめちゃくちゃ楽しみにしていて宿もチケットも取っています。
一年生になったら宿代や新幹線代もかかるし、なかなか休めないし、今年がゆっくり旅行できる最後だから!
って、張り切って休み取ってました…
なので、言い出しにくい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの誕生日で、とかなら考え直してもいいとおもいますが、夫婦の結婚十周年ということなら行ってもいいとおもいます✨️

予行練習派はなんのでしょうか?👀
うちも、運動会やる週に旅行にいって休ませてました笑

運動会前は1回しか練習できてないと思います😂
ちゃんと本番しっかりできてましたよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お祭りの歌って書いてありましたね💦すみません🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんディズニー好きじゃないなら、悩みますよね💦
前行った時、全く楽しんでませんでしたか?
少しでも楽しんでたなら⋯
悩むけど⋯ディズニー行っちゃうかもしれません😅

はじめてのママリ

ママ友のところが、保育参観の日にディズニー行っていました!
子供は保育参観に出る気満々で、終わったら友達と公園いくぞって子供同士で約束していたみたいで保育参観行きたいと大号泣だったみたいです😂

向かう車でも、微妙な反応だったみたいですが、着いたらすごく楽しんで帰ってきたみたいで、これ見たよーとか話してくれました♪

お弁当食べたかったーなら、じゃあ他の日にお弁当作って公園行こうか!とかディズニーこんな食べ物あるみたいだよ!とか話します😊

行けば楽しめると思うので、ディズニー行きます!

はじめてのママリ🔰

多分あまりディズニーに興味ない子も行ったら変わると思います🤣
うちの上2人もディズニーかぁ、行ってみたいけど遠いし移動だけで疲れそう💦とお年寄りみたいなこと言ってましたが🤣行ったら、次はいつ行ける?今度はシーね!みたいな感じです😊
記載がないものなら仕方ないですし、ご主人が楽しみにしてるならなおのこと行った方がいいと思います!
10周年おめでとうございます♥

はじめてのママリ🔰

すごくなやみますね😞
予定表も確認されて、計画したのにまさかーですね😢
私だったらディズニー行っちゃいます!
子供の体調よく、気候も最高✨ならなかなかない機会なので^_^
あと幼稚園の行事も本番でなくあくまで予行練習なら大丈夫かなー?と思いました😃
今回は旅行ですが、風邪でお休みになってしまう子もいるわけですし^_^

はじめてのママリ

子供が予行練習の方に行きたいなら悩みますね🥹
私ならパパが楽しみにしてるから一緒に行かない?って子供に言います!