不安感や動悸に悩む女性が、同じような経験を持つ方に薬や考え方について教えてほしいと相談しています。
不安感、モヤモヤ☁️
そんな感じで気持ちがふわふわ落ち着かないような症状の方いませんか???
元々考えすぎたり人の顔色を伺いすぎたり精神的に強い方では無かったのですが、
現在2歳の息子出産してから
不安感から動悸がきたり、モヤモヤして落ち着かないってことが増えてきました。
起こってもない未来のことで不安になったり、
嫌われてると思い込んだり、たとえば、あの人は私のこと怒ってるんだとすぐに思ってしまったり。
そして、できなかったことがあると自分をずっと責めて
その事ばかりをずっと考えたりしてしまいます。
今は
心療内科で半夏厚朴湯もらって飲んでます。
あと動悸がやばい時ように頓服も処方されました。
同じような方いらっしゃいましたらどんな薬飲んでるか、とか
こんな考え方すると楽だよ!などありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙌🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児のママ
出産を経験するとホルモンのバランスが変わったり、体質が変わったりして体調にも変化ありますよね!
私は長男が産まれてから心療内科でカウンセリングしてます。
気持ちが落ち着かなくて動悸でたり、不安に突然襲われたりがあります。
薬は飲んでませんが、なんとかやってます。
とりあえず、ストレスをなるべく溜めず、発散して、不安な事は旦那や相談出来る人に相談して大変な時は助けて貰ってました。
色々あると思いますが、無理なく頑張って下さいね!
みーさん
私は、自律神経の乱れが原因で、パニック障害も悪化し、とにかく不安感、緊張感で動悸が一昨日と昨日、今日も気づくと、動悸していて、呼吸法を変え、なんとか落ち着かせることで、緊張感、不安感も軽減されている状態です🥲
起こってもいないことも考えすぎてたりもしました😢
その時は自分に言い聞かせ「あの時だって大丈夫だったじゃない!だから大丈夫なんだよ!」って感じに言い聞かせたり、他人は誰も自分に興味ないし、誰も自分のことなんて考えてない、、思ってもいない··なんとも思っていないんだよって感じで歩くようになりました🥹
私は毒親の元、育てられたので、人の顔色ばかり伺い、自分は否定されてばかりいたので、顔でさえも、私は本当ブスなんだ!周りは、なんだこのブス酷いな💦と思っているんだろうな💦とか、自分では何もしてないんだけど、私の行動で不愉快な思いしていないかな💦してしまったかな💦と、家族もそうですが、他人に対しては、そんな事ばかり考えてました😭
今は親が毒親だったことを知り、自分は全て普通の人間で親が間違っていたのだと分かり、その辺の考えは無くなりましたが🥲
でも歩いているだけでも、誰かが近くに来ただけでも、私、変な臭いしてないかな?それで嫌な思いをさせていないかな?など、不安感が出てきて、動悸したり😢
でも周り見ると、他人は一切私のことなんて気にかけていなくて、携帯見たり、パソコンに夢中だったり、私が見えてないのか🙄って思うくらい、他のことしているので、そう思うと、他人は、自分のことなんて何も思ってないんだなwと分かりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌳✨
私も自律神経系かなって言われました🙌🏻
呼吸大事みたいですね、気づいたら浅くなってるので私も最近気をつけてます。
毒親の話もわかります
その当時は気づかなくて、自分が出産してから、子育てをして
義母と関わったりして、
自分はひどいことをされてたのかって気づきました、、、、
義母は好きになる一方で、
実母は本当に苦手になりました。
そうなんですよね
結局みんな自分第一だから
自分のことなんて気にしてないんですよね😢
それでも人の言動に振りまわされてる毎日です、、、- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1人目の時はこういった心の変化はなかったので驚いてます😭
出産はやっぱり関係ありますよね…
今、自宅保育なので
なんというか考える時間がありすぎて
考えなくていいことも考えすぎてるっていうのはあると思います…
無理なくいきたいのですが
なかなか手を抜いたり自分に優しくっていうのがわからなくて…
でも、薬に頼りながら様子みます、
ありがとうございます😭