※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食に、写真のような調理セットとブレンダー、どっちも必要ですか?そ…

離乳食に、写真のような調理セットとブレンダー、どっちも必要ですか??それともどちらかで良いですか??教えてください!

コメント

スノ

どちらかで大丈夫です!
ブレンダーの方が圧倒的に楽です😂

• あや

あや

どちらかで良いんですね!初期の少量でもブレンダーで作れましたか??

• 1時間前
  • スノ

スノ

私はブレンダー持ってないので、写真のセットで頑張りました😂

• 1時間前
  • あや

あや

そうなんですね!😂量が増えると裏漉しとか大変そうですね💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私はブレンダーだけ買っていましたが、最初の少量の時ブレンダー使えなくてすり鉢買ったので、写真のものでもいいし、私は100円ショップのすり鉢とブレンダーで足りました!

• あや

あや

たしかに、100均で良いですね!ちなみにこの調理セットはお粥もレンチンで作れるみたいなんですが、お粥は何で作ってましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥はブレンダーで作ってました!

• 1時間前
  • あや

あや

炊いたお米にお水足してブレンダーって感じですか!?

• 48分前
ぺんぎん

私は1人目そういう調理セットだけで足りましたが、2人目はブレンダー買おうかな〜って思ってます!

• あや

あや

ブレンダーなしは、裏漉しとかがなかなか大変そうですね😣

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

慣れれば何とかなりましたが、それでも食べる量が増えてくると大変でした💦
    お粥とか大量にすり鉢でやったり笑
    3回食になるとあっという間にストックなくなるし😭

• 54分前
  • あや

あや

そうですよね💦やはりブレンダー必要そうですね!

• 48分前