※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmm☆
子育て・グッズ

子どものお風呂の時間や寝かしつけについて相談です。お風呂を遅めに入れると落ち着くか、同じ年齢の子どもは夜すんなり眠れるか、寝ぐずりを落ち着かせる方法を知りたいです。

皆さん子どものお風呂は何時頃にいれてますか?
1ヶ月の女の子がいますが、普段は4時頃にはいれていてその後2時間位は寝ます‼︎( ¨̮ )
ですが、最近寝ぐずりが酷く夜の寝かしつけが一苦労です。(´×ω×`)💦お風呂を少し遅めにいれたら落ち着きますかね?
また、同じ位のお子さんがいる方お子さんは夜すんなり眠ってくれますかー?
それと寝ぐずりを落ち着かせるいい方法等ありますか?

コメント

みみぱん

こんにちは。

同じくらいの娘がいます!
わたしは旦那さんの帰りが遅い関係でいつも21時頃にお風呂にいれてます!
その後はおっぱいで寝かしつけのながれですが、いつも0時までにはねてくれます!抱っこユラユラじゃないと寝ない時もあるし、おっぱいの後お布団に置くと1人で寝たりする時もあります!
落ち着かせる時はスクワット抱っことドライヤーの音が好きみたいなのでそれを聞かせたりします!(ᵔᴥᵔ)

• Mmm☆

Mmm☆

おはようございます😃
    同じ1ヶ月ベビーちゃんですね‼︎心強いです‼︎😆
    1人で寝入りしてくれるなんてお利口さんすぎますねー❤️‼︎(⁎˃ᴗ˂⁎)昨日からお風呂の時間を変えて19時にいれましたー‼️するとすんなり寝てくれて…w
    なんか感動してました‼︎♡♡今日もやってみます‼️スクワット抱っこうちもやります‼︎でも私がクタクタになってやめるとお目めパッチリになりますw
    ドライヤーは初耳です‼️ドライヤーの音が落ち着くなんて珍しいですね‼︎愚図って手におえないとき試させてもらいます❤️ありがとうございます♡

• 6月19日