※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園の見学時に気を付けるべき点や、避けるべき園の特徴について教えてください。

幼稚園、保育園見学で「ここには入れたくないと思った」と感じる事があるそうですが、どういった点が嫌なんでしょうか?
いまだに見学中どこを気を付けて見ればいいのか分からなくて、どのような事に気を付ければいいのか、こう言う事する園はダメた、と言う事を教えて欲しいです🙏

コメント

ままり

案内、説明してくれた保育士の人が割と適当な感じだったのと笑顔がなかったのでなんか嫌だなーってなりました😇

ままり

園長に0歳で入れるのは可哀想的なこと言われて、ここは嫌だなと思いました😇

おもち𓅿𓈒𓏸

うちは「入れなければよかった」ですが、テレビを結構つけている(早朝からダラダラと2〜30分延長して見ている時もある)のが嫌です。
テレビの有無と、保育士の印象、保育中に、保育士が子どもと一緒に遊んでいるかも見るといいかと思います。

はじめてのママリ🔰

かけ直す、って言われて待ってたのにずっと掛かってこなくてこちらからかけ直したら忘れられてたので信用なくて家から近いけど候補から外れました😂