ピル飲み忘れ後の不正出血は生理ですか?排卵日はいつだったのでしょうか…
ピル飲み忘れ後の不正出血は生理ですか?排卵日はいつだったのでしょうか?
4ヶ月ぶりにピルを再開しました。
9月6日を生理開始日として飲み始めましたが8日に生理が来てしまいました。
その後、1周目から飲み忘れが多く、出血があって混乱しています。ちなみに飲む時間帯バラバラでした。
スケジュールは以下の通りです。
9/6 ピル1シート目開始
• 9/8:生理
• 9/9〜11:ピルを飲んでいません
• 9/12〜16:ピル服用
• 9/17・18:ピル飲み忘れ
• 9/22〜24:出血(2日くらいで止まる、生理並みの出血
この9/22〜24の出血は「不正出血」なのか「生理リセット」なのか分かりません。
排卵が起きていた場合何日頃に起きますかね。
また、このスケジュールで妊娠の可能性はありますか?
もともと周期は34日くらいです
出血があってからはピルは飲んでいません
先週あたりから妊活開始して妊娠希望なので望んでいない妊娠ではないです。
- ゆな
コメント

はじめてのママリ🔰
何がしたかったんですか😂💦
色々とわけわからないことになってるので、排卵の時期も、何の出血かもわからないです。受診しても特定できるものじゃないです。
排卵が起こってる可能性はあるので妊娠の可能性もゼロではないですが、出血がそれなりにあったならかなり低いとは思います。
ゆな
もうなんかこの月はあまりにも仕事が忙しすぎて寝てしまうことが多くて、
自分でも何がしたかったんだよってツッコミたくなりましたwピル代もったいないないし。生理並みの出血は1日半位だったのでこれって生理としてリセットしちゃってもいいゆですかね。