コメント
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬を拝見させていただきましたが、この期間では排卵していないような気がします💦
はじめてのママリ🔰
写真の検査薬は全て陰性だと思います💦6日は色が出始めてるのでこれから濃くなるかどうか、、って感じですかね😥
もし基礎体温測っていて高温期に入りそうであれば、6日の日中に一気にピークがきて夜には下がったという可能性もなくないかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ドクターズチョイスは線が薄くても線が現れれば陽性とのことなんですが、さらに濃くならないとダメなんですかね😨
基礎体温は測っているのですが、いつも2.3日かけて高温期に入るので段階的に体温は上がっている状態ではあります!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦排卵検査薬は全て見方同じかと思ってました🙇♀️
真っ白で排卵確定だとすると今日の結果次第で分かりそうです!
ただ6日がピークのようですし、体温も上がり始めているのであれば、5.6日でタイミングとれてればバッチリだと思います✨- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
説明不足で申し訳ありません🙇♂️🙇♂️
昨日今日の結果、おそらく排卵済みかと思われます。
ご丁寧にご回答いただきありがとうございました☺️☺️- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
6日に強陽性が出ているのですが排卵していないのですかね?どのあたりでそう思われましたか😂
はじめてのママリ🔰
強陽性は基本的に判定ラインが基準ラインより濃いくなることを指すのですが、、ドクターチョイスは少しでも濃いくなると強陽性判断なんですかね?
もしそうであれば私の認識違いです、すみません🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんです、他の検査薬を使ったこともなかったので説明不足で申し訳ありません🙇♂️ドクターズチョイスはどれだけ薄くても線が出ていれば陽性だそうです。
はじめてのママリ🔰
10/1からラインが出ていると思うのですが、そちらは陰性判定なんですね🤔
現状10/6の検査薬が1番濃いと思いますし、そこから40時間以内に排卵したのであればタイミングはバッチリだと思います!
はじめてのママリ🔰
ライン出ているのですが果たしてこれは陽性なのか?と悩み、とりあえずで陰性にしてみました😂感度が良い分判定が難しくて陰性陽性は自分で設定しているので適当になりつつあるところです😂
タイミング合ってれば良いのですが今日もタイミング取るべきかなーとずっと悩み混んでいます😥😥
はじめてのママリ🔰
もちろん今周期でべびちゃん来てくれることを願いますが、もし今後も排卵検査薬使われるようでしたらラッキーテストおすすめです🤤ラインの濃さで陰性陽性の判断をするので初めてでも分かりやすいと思います!
タイミングの頻度も難しいですよね🌀私ならですが、自分も旦那も疲れてなければ今日もタイミング取っておきます✊🏽
はじめてのママリ🔰
ラッキーテスト分かりやすいんですね!今後買い足すことがあったら変更してみます☺️
本当にいろいろ考えてしまって難しいです😂😂
些細な悩みにご丁寧に対応してくださってありがとうございました😢😢
妊娠中?ということでお体に気をつけてお過ごしください🙇♂️