※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人に、赤ちゃんに会いにきて欲しくない派のママさんっていますか?友達…

友人に、赤ちゃんに会いにきて欲しくない派のママさんっていますか?
友達が出産したら、大体みんな顔見に来てね〜と連絡くれるのですが夏終わりに出産したら友達はそういう感じがなくて…
お祝いいただいているのでそろそろお返し渡しがてら会えたらと思ったのですが、こっちからなんて言うといいんでしょうか?
不妊治療して苦労して出来た赤ちゃんなので、あんまりみんなに会わせたくないとかあったりするのかな?と思ったりもして…(感染症とか結構気にしているタイプだったので)

コメント

ママリ

私なら、
お返しを渡したいんだけど、都合いい日とかある?
都合が悪かったら郵送することもできるよ😊ってLINEします☺︎

相手が見に来て〜って言わない限り自分からは言えないです😂

しょりー

インフルエンザが流行り始めてるとかニュースでやってたりもするので赤ちゃんのことも心配なのかもしれないですが…
寝不足だったり、体の不調などもあるんじゃないでしょうか?
わたし自身の場合ですが、産後すぐうつになってしまったので症状落ち着くまで人に会うのどころか連絡するのもやっとな時期がありました😅

お返しは気になると思うので「お返し渡したいと思ってるんだけど、直接より郵送のがいいかな?」くらいの連絡にして、相手から連絡くるの待ちますかね🤔

3人ママ

私は家に来て欲しくない派だったので
見に来て〜とは絶対言わないです!

落ち着いてお外でれるようになったら
赤ちゃんとランチに行こ〜と
誘うようにしています🤔

が、感染症とか気にするタイプなら
私とは違うと思うので
お返し渡したいんだけど
郵送の方がいいかな?
住所教えて欲しい!
と連絡してみますかね🤔