霊能者や宗教絡みの相談になります。私の母親が韓国の霊能者にハマりこ…
霊能者や宗教絡みの相談になります。
私の母親が韓国の霊能者にハマりこんでいます。それは父親の妹家族から紹介されていました。
わざわざ韓国にまで行き、韓国に行けない間はLINEで繋がっている位です。
ただ霊能者に見てもらうだけなら良いんですが、献金をしているのです
給料の10分の1を献金しています。え、本当に謎です。確実に詐欺な気がしてなりません。
母親にやめるよう伝えても、献金する事で家族が守られている。と信じ込んでいるんです
霊能者のLINEグループを見ていると感謝献金?という名目で給料の10分の1献金とは別に1万円支払っているのです。
これ、どうしたら抜けさせられるんでしょうか?どう考えてもお金を渡すのは絶対に違いますし、それで家計がきつくなり、私ら兄弟がお金を出して母親はやりくりしています。
本当に困っています。助けてください
- ぽんた(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
家族の為になっていないですよね。それは、本人は洗脳されている間はわからないものです😭
家族だから、親だから、可哀想と思わずに離れることが1番ですよ😥
宗教にハマるということは、なにかしらお母さんの中に悩みや心の隙間があったんです。家族では解決できない隙間が霊能者や宗教絡みにハマってしまったんだと思います。
ということは、家族にはどうにもできないんです。
兄弟もぽんたさんも、お金を渡さないほうがいいですよ😭
父親に託して離れてみては。
コメント