※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
お仕事

現在シングルマザーで、保育園の送り迎えの時間に合わないのと、田舎な…

現在シングルマザーで、保育園の送り迎えの時間に合わないのと、田舎なので条件にあった仕事がないため、週末に親に子供を預けて夜の仕事をしています。
ぶっちゃけそれだけでも今は食べていけますが、将来のことを考えると不安なので、お昼の仕事もしないとな〜と考え出しました。

看護師や介護士など考えましたが、時間と費用がかかるので、色々調べた結果、保育補助をして保育士の資格をとるのが1番早くて費用をおさえられるかな?と思いました。
あと年老いても働けるかな?とも思いました。
歯科助手も考えましたが、悩んでいます。

現在、運転免許とパソコン系の資格を昔とっただけで、これといった資格がなく、でコミュ障でも年老いても働ける安定した仕事ってありますか?

みなさんは何されてますか?

保育園の送り迎えに合わせて、9:00~16:00までの仕事を探していますがなかなかありません。

シングルマザーの方はなにされてますか?

昼だけでやっていけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育補助してます☺️

• ちびまま

ちびまま

どんな感じですか?資格とれそうですか?

• 3分前
こちょ

元シングルです。
社会福祉士とケアマネの資格を取って、専門職として働いていました。
昼だけでも、年収500万超えていたので、不自由はしなかったかな。

• ちびまま

ちびまま

それはどのようなもので、どうやったらなれますか?

• 2分前