通っている幼稚園が新校舎を建てています。こども園になります。自社給…
通っている幼稚園が新校舎を建てています。こども園になります。
自社給食になると聞いていました。
ところが、今現在の在園児は来年度からも自社給食は食べられず、業者に頼んでいるお弁当を週5で食べるようです。
いまは週2回家からお弁当を持っていっています。
また来年から設備費、防犯費等追加されること、業者のお弁当も増えること等で今より倍以上の金額になります。
高くなるとは思っていましたが具体的にいくらくらいとはきいておらず、倍以上の金額ってこれって普通ですか??
今だいたい現在一万円弱で来年度から2万弱です………
- はじめてのママリ
コメント

ミク
今から来年度の話し出してるだけいいとは思いますね!
でも、倍はキツイですね😭

はじめてのママリ
元々の倍と思うと高く感じますが、幼稚園の月額として2万なら高くはないので設備や防犯面も良くなるのであれば私は許容範囲だと思います🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
こども園になるのですがやはりそんなもんですかね……😭せめて自社給食になれば納得出来るのですが在園児はなしって切なすぎて……- 1時間前

はじめてのママリ🔰
こども園で2万高いですね😳
うちもこども園ですが、月5500円(副食費/保護者会費)です。
給食ならまだしも業者のお弁当のままで2倍は転園考えちゃいます…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏高いですよね………😭うちはバスなので9000円するかしないかくらいなので同じくらいです。
転園考えちゃいますよね。。。。先生に不信感です。- 8分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
倍はしんどいですーーー😭転園したくはないですが、ちょっと倍は想像以上でした🥲
ミク
他の幼稚園は1万代なんですかねー?
うちも急に倍になるならめちゃくちゃ辛いですね💦
はじめてのママリ
この辺はだいたい1万弱ですね!(バス代込みで)
どうにか歩み寄れるものは無いものか(高いけどせめて自社給食とか、今まで通り週に2回は手作り弁当等)と考えてしまいます。。。