※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナゲット
子育て・グッズ

下の子に悪い気がします、、最近夕方から、1ヶ月の子が爆泣きします。で…

下の子に悪い気がします、、

最近夕方から、1ヶ月の子が爆泣きします。
でも上の子にご飯食べさせたりお風呂入れたり、、遊んであげたりがあるので、かまってられません。
1〜2時間ぐらい爆泣きしてて悪いような気がするけど疲れて泣き止んでくれ〜でもなかなか泣き止まず、、、

みなさんどのくらい放置してましたか?爆泣きでもほっといていいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

黄昏泣きですねー💦
うちも下の子が
夕方になると何しても泣き止まない時間帯がある時期がありましたね💦

泣きすぎて嗚咽し始めたりしたらさすがにやばいので抱っこしたりとかもしましたが
普通に泣いてるだけの時は目に見えるところで放置してました!

• ナゲット

ナゲット

そのうち無くなりますか〜?😭
    いや、、上の子がいるのでそのうち無くなるのは分かってるんですがもうストレスで😂

ギャン泣きでも放置でしたか?どのぐらいはほっといてましたでしょうか、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば最近泣かないなぁーって感じで自然となくなりましたよ😊

上の子も夕方ご飯作る時間になったらぐずり出してなく時期あったので
    黄昏泣きですよね😢
    なんか意味もなく泣きたくなって泣いてるって感じらしいので厄介です😱

うちは
    えーんえーんじゃなくて
    ぎゃぁーぁああああああみたいな泣き方になるまで放置でした!
    鼻水出すぎて息できなくなるぐらい泣いてる時は
    さすがにしばらく抱っこしたりとかはしましたが
    だからって泣き止まないので結局一緒ですよね😱

• 50分前
  • ナゲット

ナゲット

抱っこしてても泣きたい〜!て感じの顔してます😂

なんか常に
    ぎゃあーー!って感じな気がしてます😭
    黄昏泣きはもう泣き止むの待つしかないだすね😂

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味無くただ泣きたくなって泣いてるだけって言われたらもうどうしようもないですもんね😭

常にそんな感じならそのままにしてても大丈夫そうですね😊
    そこからいきなり泣き止んだり変な泣き方にならなければ大丈夫かと思います🤔

• 34分前
ままり

ほっといたことは、トイレとか上の子の緊急時以外はなかったです🥹
ずっとずっと永遠に抱っこ紐入れてました🤣

• ナゲット

ナゲット

あんまり抱っこだと、抱っこマンになったりしないですか、?
    上の子がママ限定の抱っこマンなので下もなるとやばいな、、と思ってしまい😂
    ほっとくと寝るという人もいるのでどうしようかなと思ってます😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちの子はしてないです☺️!!
    おギャンで寝るのは、諦めて孤独に寝る…って感じでセルフねんねした!!とはまた違うのかなーと勝手に思ってました😂
    泣き声聞きながら上の子と過ごすの、みんなストレスたまりませんか!?😵‍💫
    それが無理すぎてひたすら抱っこ紐でした🤣

• 1時間前
  • ナゲット

ナゲット

多少ストレスは溜まりますが上の子の時に比べると泣き声が気にならず、、💦とはいえ放置すると

• 35分前
  • ナゲット

ナゲット

途中で送っちゃいました💦
    耐えれなくなったら抱っこ紐使おうとおもいます🥲

• 33分前
ママリ

1時間は普通に毎日ほっといてました!
上の子いると無理です!

• ナゲット

ナゲット

ほんとですか!!
    上の子の時はつきっきりだったので悪いな〜と思いつつ、つきっきりになることができないので🥲
    ほっといても大丈夫なんだと安心します!!

• 31分前
  • ママリ

ママリ

全然平気ですよー!上の子の時すらもつきっきりではなかったです😅

• 30分前