※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまのん
ココロ・悩み

妊婦うつや精神疾患持ちの方いますか私は最近精神的におかしいです😭心療…

妊婦うつや精神疾患持ちの方いますか
私は最近精神的におかしいです😭
心療内科通っていますが、お薬が合わないので
漢方しか飲めません、、、

コメント

はじめてのママリ

精神疾患持ってます
妊娠中なのもあるから、お辛いですね😢

のん

うつ病の罹患歴と躁うつ疑いの診断歴があり、妊娠してからは重症妊娠悪阻でメンタルの調子が悪くなり、妊婦健診と併せて精神科に通ってます🙋🏻‍♀️

わたしも薬は合わないものもありました。

先生とよく相談されるのがいいと思いますし、先生が相談にあまりのってくれないようなら、転院も考えた方がよいかと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠中期から妊娠性のうつになり、1ヶ月半ほど総合病院の精神病棟に入院していました。
妊婦に影響のない抗うつ薬を処方していただいてました。
私の場合は妊娠によってホルモンバランスが崩れ自分の体がコントロールできないことが原因で鬱になってしまったので産んだ瞬間に元気になりました。
元気になってから1年ほどは薬を飲み続けた方が良いと医者に言われており現在もクリニックに通っていますが飲まなくても良いレベルで元気です。
うつの薬は本当に人それぞれ合う合わないありますが先生に相談して合う薬が見つかることを願っています😢