少し愚痴らせて下さい!4ヶ月なる少し前くらいから娘が異常なくらい旦那…
少し愚痴らせて下さい!!
4ヶ月なる少し前くらいから娘が異常なくらい旦那を嫌がります。旦那がコロナに感染し10日ほど会わない生活をした後からです。旦那は元々三交代の仕事をしていたこともあり私は3ヶ月程まで里帰りをしていました。アパートに帰ってすぐコロナ感染しまた実家へ出戻り。
泣かれるのが嫌なのか何か知りませんが
泣いて抱っこしていると変わって欲しそうにこっちに持ってきます。「〇〇ママに抱っこしてもらおうね〜」とか言って。
は?お前も親だろ。私だって初めからできたわけじゃない。
実家に居た時も毎日来てはくれましたがオムツ交換なんて今まで数える程しかしたことありません。それもこっにからしてみる?っていうまでやらず。二言目には「アパート帰ってきたらやるわよ」正直その時やらなかった代償だろと思ってます。今までしてこなかったことがアパートに帰ってできるわけない、はじめからわかってたわそんなこと。帰ってきてからスタートじゃ遅いんだよ。結局帰ってきてから風呂はもちろん家事も私。グズってできなかった片付けや洗い物は文句言わずしてくれますが、私が出来なかったからやるじゃなくてやれ。って思ってしまう私は意地悪なのでしょうか。
本当に腹が立ちます。何もしないくせに早く里帰りから帰ってきて欲しいってスタンスやめろ。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント