排卵が遅れており、内膜が厚いことが良いのか不安です。温活やサプリに取り組んできた成果は出ているのでしょうか。排卵が遅れても妊娠した方はいらっしゃいますか。
排卵がかなり遅れているようで、
d20の今日でまだ12mmしかありませんでした💦
内膜は9.7mmでした。
先生の言い方が、「あれ〜?内膜は排卵後の分厚さなのに卵はまだちっちゃいね!?内膜分厚いのに…!」という感じで、、、。
内膜が分厚い🟰良い事だと思っていたのですが違うのでしょうか?💦
ここ1ヶ月温活、サプリ、食べ物をすごく頑張ってきたのでその成果では無いのでしょうか?😭
排卵まで長くても、無事妊娠した方おられますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳5ヶ月)
コメント
まぬーる
遅い時もあったし早い時もあったし、卵胞の形がいびつな時もありました💦
内膜は私も厚くしなきゃいけない人で、頑張りましたが、
そこがうまくいっても、
卵胞が熟しすぎていたり、
早熟の排卵の場合、
受精はしたが化学流産という結果もありました💦
やはり、ほどよい日数でのきれいな卵胞と、
キャッチしてくれる卵管が近い時に、うまくいきますね。涙
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
私自身内膜を厚くしてねと言われた訳では無いのですが、そこが大切だと思って頑張ってきました。
4回妊娠していますが、d20-22で排卵してできた子達なので、今回は既に諦めモードです⤵︎
排卵までが長いから卵子の質が下がるとかはないよ!排卵さえすればいいんだから!と先生は仰ってくださいましたが、、😭
まぬーる
内膜の話って難しいですよね。
なぜ妊娠継続できないのかというところを私は悩んでいた時、
医師に、強いて言うならの話だから、頭の隅に置く位で…という予備知識としての話をされたことがありますので書きますと、
内膜は赤ちゃんのベッドなので、厚くないと、着床できても妊娠継続しづらいのよ…とのことです。
たーしーかーにー!目から鱗でした!
主さんは元々長めの排卵でもうまくいかれているなら、
赤ちゃんのベッドは準備万端ですし、あとは排卵を待つのみじゃないですか☺
私、最後はよもぎ蒸しパッドで、卵胞がめちゃめちゃスピード出して育ったので、そちらも記しておきますね☺
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます😭
内膜の厚さは大事だと私もネットで見て、力を注いでます!!
よもぎ蒸しおんざパットを探してたんです!!!😳
なんですが、私京都住みでまさかの京都には販売店舗がなくて😭
ネットで買うと到着が遅いものしかなかったので諦めました😭
今回ダメだった時は購入してみます!
有力情報ありがとうございます😳😳