小3、小1の子が別々にお約束して来た場合どうしますか?😩💦小3→近所のお友…
小3、小1の子が別々にお約束して来た場合どうしますか?😩💦
小3→近所のお友達と公園で遊ぶ約束。我が家以外の2人も下の子がおり(1人は幼稚園児)、ママさんともよく話すしグループラインあり。公園に行くのに下の子も連れて行くので
ママさんの付き添いアリ。
小1→クラスメイトと公園で遊ぶ約束。ママさん知らない。
一年生で1人で公園に行かせるのは不安なので付き添いたい。
という感じで、それぞれ同じ日に約束して来た場合です💦
これまでは下の子がそんなにクラスに仲良い子いなかったので、上の子のこのメンバーの約束には付き合ってました。
3人とも下の子連れて、ママさんの付き添いもありで。
上の子は他のメンバーと遊ぶ時はもう付き添いはなしで、子供だけで行って帰ってきてます。
ただこのメンバーとなると下の子がいるのもあり毎回付き添いになっちゃいます💦
他のママさん2人は付き添ってるけど、うちの子だけ付き添わず、下の子の約束の方に付き添うでいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら他のママさんに一言断り入れて、下の子に付き添います😂

退会ユーザー
私はもう上のお子さんに付き添わなくていいと思いますよ^ ^
ママさんたちはどうしていますか??
というのも、予想だと小さい子を見て上の子は好きにさせていませんか?小さい子もついでで、基本おしゃべりばかりで。
私もママさんたちはいるからと付き添っていたのですが、必要はないので『これなんの時間?』って思って苦痛でした…
無理に合わせなくてもいいって思います!

パグ大好き
それでいいと思います😊
毎回下の子連れて付き添ってたなら、グループLINEに一言いれときますかね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それでいいですかね💦
グループラインで連絡します、、!- 26分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やはりそれがいいですよね🫠💦
そうします、、!