※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

同じような方いませんか。義母がスマホばかりみせます🥲子供も義母の顔見…

同じような方いませんか。義母がスマホばかりみせます🥲

子供も義母の顔見るなりスマホ要求してないと探し始めたり…そして一度見せ始めるとやめると怒るから〜ってずっと見せるんです…
義母は本当に温厚で旦那にも義兄にも怒ったことないくらいらしく旦那も怒られた記憶ほぼないらしいです。

もう痺れを切らしてわたしが取り上げたり長時間は休憩せめて挟んでほしいって伝えたり別件で眼科に行った際に急性スマホ内斜視?今本当に増えてるから気をつけてと言われたことも伝えました。旦那からスマホばっかり見せないでと伝えてもらって一時期減らしてるなーと実感してましたがまただんだんと元通り🥲

なんか温厚で優しいと思ってましたがダメはことはダメって今後もちゃんと教えてくれるんだろうかとか最近色々とチリツモで溜まってきちゃいました🥲

家ではスマホよこせと全く言わないですし見せるとしてもテレビでご飯作る間みせてます🥲

コメント

ママ

うちもです〜
確かに子どもの世話大変だし私だって四六時中相手してられないから分かるんですが...
実家遠方、フルタイムで働いていて田舎で頼れるサービスもなく義母の助け必須なのであまり色々言えないです。

• みい

みい

ほんとにそうです😭
    見せる時と見せない時とメリハリつけてほしいです…
    毎日お仕事お疲れ様です…そうなると本当に思いつつ言えないですね🥲

• 21分前
はじめてのママリ🔰

わぁ〜うちの義母と一緒です、、、
なんならうちの方が酷いかも?😭
5歳と1歳の子がいるんですが、
1歳の子の方にまだ動画の意味がわかってない時(生後6ヶ月ごろから?ですかね?👶🏻)からずっーとYouTube見せてきます、私から1歳の子奪い取って何するかと思ったら動画を見せる、離乳食食べてる時もなぜか目の前に動画を置いてきます、眠くなった時もトントンで寝るのに動画目の前、意味わかんなすぎて義実家に行くの嫌です、、
旦那が孫を見せたく1ヶ月に1度土日で遊びに行ってるんですが、ほんとに苦痛すぎます、、旦那も今は令和だからとか言って義母の行動に対して何も言ってくれません。クソです。

• みい

みい

6ヶ月ですか?!もうそれ必要なくないですか😭😭😭
    うちは家が近く会いたい会いたいなんですが連れてっても見せるだけじゃんとか思ってしまいます😇
    旦那さんいってくれないんですか🥲
    うちも最初は言ってくれなかったですが眼科の話したらすぐにいってくれました🥲
    まあ今はまた戻りましたが…もう本当にメリハリつけてほしいですよね…

• 19分前