※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
お出かけ

みなさんはペーパーの方いますか?なかなか車乗りたい気持ちあっても今ま…

みなさんはペーパーの方いますか?なかなか車乗りたい気持ちあっても今までに2回もぶつけてたりして乗る勇気がありません。アパートなので車置く場所もないんですけど…いつか子供らが大きくなった時とかに一緒に出かけたりするようなったり部活の送迎とかで必ず壁にぶつかる時があると思うんですよ、それでも乗らずに過ごした人とかっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5年ほどペーパーでしたが、子どもの入園のタイミングで練習して運転できるようになりました!
練習相手に父を横に乗せて、慣れるまで怖くて初心者マーク付けてました🔰

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱみんな練習して乗れるようになるんですよね!あたしは練習すらもう正直逃げてて、できるんなら車なしの生活を一生したいくらいなんですよ、、
    それほどもう運転したくない、けど車あったら楽なんだろうなって矛盾なずるい考えばっかしてて無駄な考えするから頭痛くなるんですけどね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もペーパーです!免許とってからもう10年以上乗ってないです。私もゆっけさんと同じ理由で車運転できないとなぁと思うのですが、一歩が踏み出せません。初めてのことではないのですが、久しぶりすぎてパニックになりそうで😂

はじめてのママリ🔰

18年乗ってない
完全なペーパーです😂

部活は学校でやるので徒歩、
習い事は自転車で行っているし
夫は運転ができるので
今のところはどうにかなってますが
そろそろ乗れたらなぁとは
思ってます😂💦