※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
ココロ・悩み

仲良しなお友達と習い事一緒はなんだか嫌な気持ちわかってくれる人居ま…

仲良しなお友達と習い事一緒はなんだか嫌な気持ちわかってくれる人居ませんか…?😭

ママ同士もランチ行ったりするぐらい仲良いのですが、
子供同士もよく遊んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
むしろ程よい距離感だから仲良くいられると思ってるので、一緒の時間が増えすぎるのは嫌です🙅🏻‍♀️

• あめ

あめ

嬉しいです!

仲良しなのに、習い事でどっちが上手!とか、どっちが1番!とか、そう言う結果が見えてしまうと良くない気持ちが出てくる気がして💦
    子供はがんばるぞ!って思ってくれるならそれはそれで良いのですが……。
    複雑な気持ちで😭

• 1時間前
ゆゆ

わかります!!
嫌で辞めました!!!笑
こどもがふざけすぎて真面目に習い事しなかったんでお金の無駄と思って辞めました!

• あめ

あめ

ありがとうございます😭

一緒が嫌で、習い事してるのを隠してるわけではないですが、濁してたんですが、子供が喋ってしまって…笑

• 1時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

お友達があとから入ってきた感じなんですか???
    それだったらイヤですね😫
    子供ってペラペラ喋りますもんね😣

• 1時間前
  • あめ

あめ

そうです💦
    子供に口止めするのも違うかなとおもって、止めてはなかったんですが…😭

• 1時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

なんかモヤモヤしますね〜それ😭
    比べたらたりする可能性あるし…私なら辞めて違うとこ行くかも…笑

• 1時間前
  • あめ

あめ

私が気にしない性格なら良かったのですが…😭
    違うところに変わる手段も考えます💦

お友達と習い事一緒嫌だなーって気持ちが他のママさん達もいて、ほっとしました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何でも一定の距離がないと苦しくなりますよね🥹

• あめ

あめ

ありがとうございます。

たまたま一緒だったね!ってなるのはまだ良いのですが、、
    「うちも習わせようかなー」って言われると、
    えぇ💦って思ってしまって😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌です💦
ダンス習わせてますが、そこで仲良くなったママ友と拗れたり…同期の子とかも差が出てくるとどうしても拗れます。
娘がセンターになることが多かったり、選抜メンバーに選ばれたりしてからです。

2箇所のダンススタジオに行ってますが、もう1箇所の方は内緒にしてたのにばらされてしまったようで、うちも習わせようかなと言ってましたが内心えっとなりました💧

• あめ

あめ

ありがとうございます。

そうですよね…。
    スポーツ系の習い事も、お勉強の習い事も、絶対差が出る時がきてしまうし、それで拗れたくないんです!
    ひがんでしまう自分自身も嫌だし、相手のこともそう思いたくない気持ちもあるし…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…どうしても差が出てきてしまうのでそれで拗れる可能性は高いと思います😔
    その教室の先生のやり方にもよるかと思いますが、(上手いとか関係なく平等にセンターにするなど)
    子もバチバチして仲が悪くなる可能性もありますし😔

• 1時間前
あ

親も子もいいのは最初だけですよね😂

• あめ

あめ

ありがとうございます。

そうですね😭
    最初だけです😭

• 1時間前