※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃグマฅ۶•ﻌ•♡
妊娠・出産

2人目の出産について、前回早産経験のある35歳以上の方に質問です。2人目も早産でしたか、正産期でしたか。不安な日々が続いています。

✿2人目の出産について✿

いつもママリで勉強させてもらってます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

長男を31週で破水し、33週で出産しました。
お腹の子は20wです。

前回の早産+年齢からハイリスクと言われなるべく無理をしないよう生活していますが、お腹の子の週数が進むにつれてだんだんと不安になってきました。

そこで35歳以上の1人目が早産だった先輩ママさん方に質問なんですが…2人目もやはり早産でしたか?
それとも正産期でしたか?

無事に産まれてきてくれるのであれば早産でも正産期でもいいのですが毎日この事ばかり考えてしまって(。ŏ_ŏ)

コメント

千

二人目を26w5dで破水、出産しました。
3人目は16wから膣に出産するまで毎日カプセル錠の薬を入れています。早産にならないためにと、先生に勧められました。質問は完全に無視でごめんなさい。32歳、1人目正産期。ですが、出産時に息みすぎて括約筋を痛め子宮が下がっていると言われて何もしないまま二人目を妊娠し、早産となりました。3人目はハイリスク出産です。健康に産まれてきてくれることが一番ですよね🙋私も不安で不安で。
上のお子さんもおられるので無理するなという方が難しいんですが。。

• まちゃグマฅ۶•ﻌ•♡

まちゃグマฅ۶•ﻌ•♡

コメントありがとうございますm( _ _ )m

3人目の赤ちゃん、週数近いですね(●´ω`●)
    カプセル錠の薬は感染予防なんですかね?

長男の時に救急車で運ばれた病院で、毎回念入りに見てもらっているのですがシステムが変わってて34週からじゃないと出産出来なくなってしまっていたので、それも不安に感じてしまって…

前回の出産の時に病理検査したのになんで早産になったか記録にないと言われてガ━Σ╰(°ㅂ° )╯━ン

今回の妊娠はお互いハイリスクですね(´・ω・`;)
    私はまだ1人しかいないですが、2人も育てているママさんからのコメント本当にありがたいです!

元気いっぱいの子供を見ながら自分の体を気にするのは大変ですが、元気な赤ちゃんが産まれてくれますように(*-ω人)

• 6月19日