※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病み上がり後の登園ってなにか先生に伝えることありますか?幼稚園なので…

病み上がり後の登園ってなにか先生に伝えることありますか?
幼稚園なので特に毎日なにか報連相があるわけではないので、ちょっと悩んでます🤔

もし言うなら感染症でなくて風邪でしたーとか鼻水チンするの促してほしいくらいですけど
きてるってことは感染症でないのわかるだろうし、鼻を手で拭いてたら先生もわかりますよね?(ティッシュ渡してお願いすることは気分でできます!)

コメント

りい

まだ鼻水は残ってますが機嫌も良くて食欲もありますーとか、◯◯日には熱は下がりましたとかは言いますかね。

ままり🐈‍⬛

連絡帳に「感染症ではありませんでした。一昨日解熱し、咳と鼻水がまだ少し残っていますが元気です」とか書いてます。
お子さんが鼻水を自分の意思でかまないのであれば、促して欲しいとは言っておいた方がいいです。(言うほど見てくれてないこと多いので)

ママリ

お休み中どう過ごしてたかですかね😌

風邪ひいてたけど元気だったのか、
食欲もなくしんどそうだったのか……
もし後者なら病み上がりなので激しい遊びは避けた方がいいし、注意して見守って変わった様子があればぶり返したかもって思うし◎

姉妹のまま

・いつ解熱したか
・受診した場合診断結果(検査をしたなら検査した項目名と結果も)
・現在残っている症状
・機嫌や食欲
を伝えていました!