うつの義母のための昼ごはん、食欲はないけどゼリーやバナナ、等手軽に…
うつの義母のための昼ごはん、
食欲はないけどゼリーやバナナ、等手軽に食べれるものですませるのは栄養が不安だし足りない。
消化に良さそうなお粥はいらない冷凍うどんは作り方がわからないと言います。鍋にいれてみずいれて火をつけるだけなのですが水を計れなくなったとのこと。
と言うことは結果的に、なにか手作りの体に良さそうなバランスのいいものを作っていってほしいと言うことです。
親子丼作ったんですけど、
なんか、嫌いなんだって😂もう、おにぎりでいいんじゃないかな?これじゃあ病気でもわがままにしか聞こえないよごめんなさい❗
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
バナナは鬱にいいですよ〜!!
あとはサラダとか生野菜もいいので、草食べてもらいましょ!
草なら計らなくていいですよ😊👊笑
その親子丼、私が食べたいです😌🙌

3児mama
義母のために栄養バランス完璧な!義母のために作る手間もかからない!義母のために見た目にもこだわっている!義母のために安否確認もある!宅食を義母のお金で!頼むのはどうですかね?🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一回頼んだら、おいしくない…と泣いてました😂もう知らん❗- 1時間前

はじめてのママリ🔰
精神疾患の家族を抱えていると大変ですよね。
受診の時って誰が付き添ってるんですか?
家族目線、本人目線で話を聞いてくれるので一緒に行って別々で話聞いてもらってはどうですか?
デイケアなどもあるので検討してみては?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。義家族が付き添いますが、何にも言わないそうです。送迎のみ。何しに言ってるんだか…本人は、そこまでじゃないと思ってるみたいなんです。もはや、まわりのために、入院する段階に来てると思うのですが
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭バナナ買ってきても食べきれず黒くなったのを見てわたしのせいで…ごめんなさい…とまたなきます。
無理に食べようとしなくても、ヨーグルトとか食べれたら十分と思うんですけどね…そうもいかないんですかね。
ママリ
冷凍しておけばバナナアイスにもなるから、泣いてないでラップして冷凍しろ❗️ってなりますね🤦
あと、バナナは黒くなってからが甘いから謝らないで食べてって感じですね🍌
ヨーグルトで十分だと思います!
義母さんも大変なのは分かりますが、そのケアをしてるママリさんが心配です🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭結局私が世話するしかなくてほんと毎日仕事行く前にメソメソされてキレたくなります…😭💔