はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃からゆるーくネントレ始めて、6ヶ月になる頃にはベッドにおいたら自分でコロコロして寝るようになりました^ ^
うちの場合は、とにかく声をかけたり(おやすみーなど)、歌ったり、近くにいるよー‼️とアピールをしてました^ ^
ぐずったらまずトントン、泣き止まなければ抱っこ、泣き止んだらすぐベッドと決めてましたがさすがに自分も疲れてくるので最初のうちは数回繰り返したら抱っこで寝かせてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃からゆるーくネントレ始めて、6ヶ月になる頃にはベッドにおいたら自分でコロコロして寝るようになりました^ ^
うちの場合は、とにかく声をかけたり(おやすみーなど)、歌ったり、近くにいるよー‼️とアピールをしてました^ ^
ぐずったらまずトントン、泣き止まなければ抱っこ、泣き止んだらすぐベッドと決めてましたがさすがに自分も疲れてくるので最初のうちは数回繰り返したら抱っこで寝かせてました🙆♀️
「ネントレ」に関する質問
8ヶ月の娘が抱っこ紐でしか寝てくれません。 これくらいの月齢の子はトントンで寝れますか?🥺 布団に寝かそうとしてもすぐ寝返りしてハイハイしてどっか行きます😭 今からでもネントレ間に合いますか😭
生後3ヶ月。ネントレがこれでいいか迷ってます。 新生児が終わってからの寝る時のルーティンは お風呂→寝室→ミルク→寝落ち でした。 2ヶ月後半になると、ミルクを飲んでも寝落ちしなくなり、泣いてしまった時にはおしゃ…
生後1ヶ月です。 昼間は毎回といっていいほどモロー反射で泣いてしまい、続けて眠れるのも30分寝たら良い方です。授乳とゲップには30分くらいかかっています。 みなさんこんなものでしょうか? 泣いてから抱っこして30…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント