※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の方たち、ぜんっぜん悪い人たちじゃないしむしろいい人たちなん…

義実家の方たち、ぜんっぜん悪い人たちじゃないしむしろいい人たちなんですがやっぱりちょこちょこ勘に触ることが多々あり、
妊娠中から男の子とわかった時点で(旦那は3兄弟、いとこも全員男、私は2人姉妹)うちの家系は女の子こやんねん!男やと思ってた〜。男の子はミルク大好きやからなぁいっぱい飲むで!〇〇(旦那)はミルク大好きでよー飲んでた〜など、

産まれたら〇〇じゃないなぁ。〇〇は寝返り遅くて6ヶ月くらいでしてました、なので焦らないようにね!(うちの子も6ヶ月以降にすると決めつけ?笑)と言われて
結局うちの子は3ヶ月後半で寝返り。みてねに載せると
〇〇は6ヶ月やったのに早いねぇ!など
ミルク飲まないんです〜というと、〇〇はめっちゃ飲んだのになんでやろ?など。

全部旦那に繋げてきます😂
旦那だけのDNAが入ってるわけじゃないんだよ〜
私のDNAも入ってるしそもそも産んだのも私ね。
ちょこちょこ勘に触ること言ってくるのが嫌なんですけど
私が心狭いですかね😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところもです!
出産したらみんなの昔の写真家族ラインで送ってここは似てるかなとか言ってて気持ち悪いなって思ってました笑
混合で育ててたんですけど
授乳してミルクあげてたらおっぱい足りなかったの〜とか私の時はこうしてたのってずっと語っててブチギレました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごい一緒です!!!
    旦那の小さい頃の写真送られてきたり、弟の写真送られてきたり😂
    そんな私に似るの嫌ですか???って義実家には言えないので旦那に散々ボロクソ言いました🤣🤣
    おっぱい問題も全く一緒です。
    普通にめっちゃ出てたのに母乳拒否になられて、出ないおっぱいやから嫌になったんや仕方ない😔ってあっさり嫌味なのか何なのかわからないこと言われてw
    デリカシー問題ですかね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
言いたいこと!とても…

私も今回妊娠して
思ったより悪阻ひどいのに
軽いからいいやん的に言われたのが腹立ちました。

軽くないし見せてないだけ
日頃あってもないのに
なんでそんな事がポロンと言えるのか…

ほんとちょこちょこ嫌味には聞こえますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります…
    普段の生活見てもないのにあれやこれや言われて普通にデリカシーなくね?って毎回思っちゃいます😂😂
    嫌味じゃないんだろうけど嫌味に聞こえるし普通にデリカシーないですよね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う人種だなって
    我に返りますよね…

そこで守ってくれる旦那とかなら
    最高だけど
    実際はそんな事ないですし、
    余計に溝ができますよね…

• 1時間前
ママり

私が生んだ子なので
そりゃあ、私にも似ます~!って言っちゃってもいい気がします😂

成長スピードもそれぞれなのに、比べないで欲しいですね💦
関わるとストレスたまりそうですね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に似てないなぁ。。と言われた時はさすがにイラッときて
    私の小さい頃瓜二つです!今の所旦那要素なしです🤣って言っちゃいました😓

普通にしてるとめっちゃいい人たちなんですけど子供が関わるとなぜか旦那に絡められてイラッとくるが増えました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那を産んだわけじゃないのに、全く他の人間なのになぜ旦那と比較するのか、謎ですよね。義父との子ならまあ比較できますけど、義父の子とできた子ですからね。
全部私に似てるんですよってニッコニコで答えましょう!