腰が座る前の赤ちゃんに離乳食を与える方法について悩んでいます。抱っこやハイローチェアを試していますが、赤ちゃんが暴れてしまい、食事の時間が憂鬱です。ハイチェアに座ると食べると聞いたので、早く腰が座ることを願っています。
腰すわる前の赤ちゃんにどうやって離乳食あげてますか?😞
抱っこもユラリズム(ハイローチェア)も色々試してますが体勢がしっくりこないみたいで途中から暴れたりするので、もちろん本人が1番いやな思いしてると思うんですけどこっちがイライラしちゃって……😢離乳食の時間が憂鬱です
ハイチェアに座らせたら食べるようになったって聞くので、早く腰すわってほしくて仕方ないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
腰据わり前から座らせてましたよ
5分ぐらいなら問題ないです
はじめてのママリ🔰
腰が完璧に座って無かったですが、机付きのバンボに座らせてましたよ🍴
-
はじめてのママリ🔰
バンボ結局買えてないです😭長いこと使えそうですか?😭✨- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
数ヶ月間は使えますし、腰座ってからでも使えますが、娘は足が太くてキツくなってきたのでバンボ卒業しました!
期間的にはハイチェアとかよりは短いと思うので、リサイクルショップにも沢山ありましたよ!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!うちの子ムチムチなので入らないかもです………(笑)
リサイクルショップいいですね🥹✨今度見にいってみます!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
初期はバウンサーに乗せてて、中期に入るぐらいからまだ腰すわってなかったけどハイチェアに座らせてました!
10分ぐらいだしいいかなーと😅
-
はじめてのママリ🔰
ハイチェアだと食べてくれましたか?🥹- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーより食べました!
やっぱりしっかり座ってる方が飲み込みやすかったみたいです😌- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 10月7日
かしのき
上の子はバウンサー乗せてました☺️
下の子は膝で頑張りました✨
-
はじめてのママリ🔰
膝ですごいですね!中々うまく抱っこできてないのかもしれないです、暴れちゃって😭- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭