※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月になりそろそろ離乳食を始めます‼︎来週末に旅行があるので旅行…

生後5ヶ月になりそろそろ離乳食を始めます‼︎

来週末に旅行があるので旅行が終わって15日頃からスタートしようと思っています。
当分は膝の上に座らせた状態で食べさせようと思っています。

賃貸で部屋が狭くダイニングテーブルはなくて、大人はご飯を食べる時はローテーブルで床に座って食べています。

座りが安定した頃にベビーチェアを購入したいのですが、ローチェアでおすすめのものありますか?

コメント

ちゃぽ

うちは2人目でこれ買いました。1人目はマメイス使ってましたがやはり離乳食時期の子には大きすぎたので😅毎日活躍しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ見たことあります😆
    うちの子太ももが太いんですけど、太もものとこって余裕ありますかね?😂

• 37分前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

今何キロくらいですか?うちは8.5キロで普通に座れます。太ももは、座るとお尻と共に後ろの方にいきますよ。それか、最初から股部分は紐みたいになってるこう言うのがいいかもですね!今調べてみて、これもいいなーと思いました!😄

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに8.3キロです😅
    調べてくださったのですね😭🙌
    これなら太もも気にせず長く使えそうですね‼︎調べてみます✨

• 25分前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

おお、ビッグベビーちゃんですね!👶それだとすぐサイズアウトになっちゃうから、しっかりゆとりあるやつの方がいいですね👍いい椅子見つかりますように😄

• 7分前