※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目が6月以降に生まれた方お願いします!保育園4月入園希望しますか?入…

2人目が6月以降に生まれた方お願いします!
保育園4月入園希望しますか??

入園する頃はまだ10ヶ月とかで、正直離れがたいです。
送り迎えしない旦那は勝手に4月に入園させるものと思ってます。
確かに4月じゃないと少ない0歳児の枠、入園させづらい事も理解しています。
11月に入園の応募が始まりますが、心の準備が全くできません。
皆さんはどうされますか??

コメント

あぴ

7月末産まれです!
わたしはフルで育休取りたいので7月入園させるつもりです😂仕事しながら離乳食とかミルクとか無理!と1人目の時も思っていたので今回も終わらせてから復帰したいです🥺

ママリ

2人目、6月生まれで、0歳児は見送って、次の1歳児クラスで入れる予定です。(今一応0歳児も空き待ちで申し込み中)
ただうちの地域は1歳児はフルタイムじゃないと認可保育園は絶望的です💦
激戦区で絶対認可に入れないと困る!なら0歳児入園も視野に入れた方が良いかなーと思います。

まゆみ

第二子が7月産まれです🙌
8ヶ月で保育園入れたので、やっぱり泣いてる姿を見ると心が痛みました😭
1〜2歳児クラスみなさん育休終了間近なので入れなくて仕事辞めるのは…と少しでもある様であれば0歳で入園ですかね😭💦