子育て・グッズ おしゃぶりなしで寝られないお子さんはいますか?抱っこでは寝ず、おしゃぶりを使って横向きで寝るのが助かりますが、ずっとおしゃぶりに頼るのは心配です。 おしゃぶりなしだと寝れないお子さんいますか? 今までは抱っこで寝てたけど、最近はおしゃぶりして横向きで手を握ってると寝てくれます。逆に抱っこだと手で押してきたりよじ登ったりしようとします笑 体重が重いので、添い寝で寝てくれるのは助かるけどずっとおしゃぶりなのもどうなのかと思って、、、 最終更新:10月7日 お気に入り 体重 おしゃぶり 添い寝 はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 生後9ヶ月) コメント はる ねんねの時はおしゃぶり必須です🤣 そのうち、やめないといけない時がくるし、起きてる時もずっと必要ってわけでもないし今はおしゃぶりで寝てくれるのが楽なので気にせず使っちゃってます😊 10月7日 はじめてのママリ🔰 同じ方がいて安心しました🥹 ほんとに寝るときしかおしゃぶりしないからいいですよね!ほんと、おしゃぶり開発してくれた人に頭が上がりません✨ 10月7日 はる 歯並びが…とかという意見もありますが今のおしゃぶりはかなり進化していて、その心配もほとんどないみたいです😊すごいですよね👏 10月7日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました🥹
ほんとに寝るときしかおしゃぶりしないからいいですよね!ほんと、おしゃぶり開発してくれた人に頭が上がりません✨
はる
歯並びが…とかという意見もありますが今のおしゃぶりはかなり進化していて、その心配もほとんどないみたいです😊すごいですよね👏