子育て・グッズ 赤ちゃんが眠りが浅く、動きが活発になることについて、他の方の経験を伺いたいです。 眠りが浅いのか、寝てもすぐに動いてます…😿 泣いたりとかはないけどずーっと体もぞもぞ動かしたりしてます…。 かと思えば、静かに寝てたり。 おしゃぶりが取れると動きも活発になるし…。 皆さんの赤ちゃんもそんな感じですか? 最終更新:11時間前 お気に入り おしゃぶり 赤ちゃん 体 ゆり(生後2ヶ月) コメント samon 生後2ヵ月の時たしかそんな感じでした🥹 いつの間にか落ち着いて寝るようになりました! 1月7日 ゆり そうだったんですね!なんか寝れなくてしんどそーって感じです… 1月7日 samon 👶🏻が苦しい様子であれば小児科に相談したほうがいいと思いますが、日中いつも通り機嫌が良かったり寝れないことで湿疹とか体の不調が出てなければ様子見で寝れるようになるのを待ってました🤔 1月7日 ゆり そういうのはないですが、実家に来てすごい起きるようになった気がして…😢布団とか環境が変わったからなのかわからないのですが…。 苦しいとかはないですよ。ただ単に寝返りというか起きて動いたりする感じですね。寝れてないのか微妙なところではあるんですが、深い眠りってのはなんか短い気がします😭ちょいちよい、寝てるみたいですが…😢 18時間前 samon まだ深い眠りをするような月齢ではないので気長に待つしかないですかね🫠 14時間前 ゆり なるほど。 なんか、よく寝る子だと思ってたのですが、段々とすごい動くし、眠りは浅いし、すぐに起きてぐずるし…🤣 どうした?って感じです🥲 11時間前 samon 成長の証ですね😆 11時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
そうだったんですね!なんか寝れなくてしんどそーって感じです…
samon
👶🏻が苦しい様子であれば小児科に相談したほうがいいと思いますが、日中いつも通り機嫌が良かったり寝れないことで湿疹とか体の不調が出てなければ様子見で寝れるようになるのを待ってました🤔
ゆり
そういうのはないですが、実家に来てすごい起きるようになった気がして…😢布団とか環境が変わったからなのかわからないのですが…。
苦しいとかはないですよ。ただ単に寝返りというか起きて動いたりする感じですね。寝れてないのか微妙なところではあるんですが、深い眠りってのはなんか短い気がします😭ちょいちよい、寝てるみたいですが…😢
samon
まだ深い眠りをするような月齢ではないので気長に待つしかないですかね🫠
ゆり
なるほど。
なんか、よく寝る子だと思ってたのですが、段々とすごい動くし、眠りは浅いし、すぐに起きてぐずるし…🤣
どうした?って感じです🥲
samon
成長の証ですね😆