赤ちゃんの寝る時の服装について悩んでいます。スリーパーを使っているが、手足が暑くなり、適切な着せ方を模索しています。手足は冷えている方が良いのでしょうか。
生後三ヶ月です。最近、おしゃぶりが始まり、いろんなものを掴んでは口に持っていってしまうので、夜寝る時にスリーパーを使うようにして、布団代わりに使っていたガ-ゼの大きなものを外しました。
スリーパーはガ-ゼ生地で手は出るものですが、熱がこもるのか、夜中に手足があたたかくなってしまっています。
室温は20度から21度くらいにしていますが、それでもふにゃふにゃとしていて暑そうです。
最初は長肌着➕カバ-オ-ル(長い丈の服)➕スリーパーでしたが、産院の看護師に暑すぎると思うと言われて、
ためしに短肌着➕長肌着➕スリーパーにしたら、それでも手足があたたかい。
今度は長肌着➕スリーパーにしてみようか?と迷っていますが、室温を調整するよりは、着るもので調整したほうがいいと看護師には言われ、難しいなぁと思っています。
やはり、手足は冷えている状態のほうが良いでしょうか。
ちなみに昨夜は、室温19度くらいだと快適そうでした。
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝てる時は手足暖かいのが普通ですよ!
ママリ
そうなんですか?!ありがとうございます。