コメント

息子に溺愛母親
スプーンでも良いですし、哺乳瓶でも大丈夫です(●´ω`●)

退会ユーザー
うちの息子は離乳食はじめる少し前にデビューしました。5ヶ月すぎたくらいですかね🤗はじめはスプーンであげました。
はじめてで何もわからず、粉の赤ちゃん用の麦茶あげました!!
それからは哺乳瓶で大人用の麦茶にお湯を足してぬるい感じであげてました!!
-
まーく☆
粉タイプもあるんですね〜!
スプーンでちょっとあげて反応をみてみたいと思い!ありがとうございます^ ^- 6月18日

退会ユーザー
私は煮出して大人も飲むように冷蔵庫に保存、ぬるい白湯と薄めて飲ませています☺️
うちは哺乳瓶飲まないのでスプーンであげてます~
嫌がらなかったらあげ方は何でも大丈夫だと思います!
-
まーく☆
大人用を薄めてあげるのもいいですね!
反応みつつあげ方を探してみます!
ありがとうございます^ ^!- 6月18日

リリィ
おっぱいやミルクと同じ、人肌くらいまで温めた方が、飲みやすいかもしれません(*^^*)
普段哺乳瓶なら哺乳瓶の方が飲みやすいかも?
離乳食に入りやすいし、スプーンでデビューする子も多いようです。
赤ちゃんとママ次第で大丈夫だと思います!
ちなみにうちはお茶デビューが遅かったので、ストローデビューです…
-
まーく☆
そうですよね!少し温めてあげてみます!
まずはスプーンでちょびっとあげて反応みてみたいと思います^ ^
ありがとうございます!- 6月18日

かなぺん
昨日麦茶デビューしました!ピジョンのマグマグの飲み口替えられるやつで哺乳瓶の乳首付けて飲ませました!ペットボトルのベビー麦茶を常温のまま飲ませたら嫌がったので、白湯で薄めたら飲んでくれました♪
-
まーく☆
常温より少し温めたほうが受け入れやすいかもですね?
様子みながらあげてみます!ありがとうございます^ ^!- 6月18日
まーく☆
ありがとうございます!
やってみます‼︎