※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

昨日の夕方、上の子の水筒を足の上に落として🥲朝起きて見たら爪ほぼ全体…

昨日の夕方、上の子の水筒を足の上に落として🥲
朝起きて見たら爪ほぼ全体内出血、、、

小児科連れて行ったほうがいいでしょうか😭?

行ったところで何もできないですよね、、、🥲??

コメント

おかゆ

我が家も少し前に同じような事があり、他の用事で病院に行った際ついでに聞いたら「特に何もする事なくて、爪が剥がれて来たら菌が入らないように抗生剤入りの軟膏を塗って下さい。」と言われました!
なので今行っても特に何もないと思います🥺
受診するなら爪が剥がれてきたタイミングでいいかなと思います☺️

• ちゅん

ちゅん

お忙しい時間にお返事ありがとうございます😭
    やっぱりできることないですよね🥲
    もう少し様子見して剥がれてきたタイミングで受診しようと思います!
    ありがとうございます✨!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小児科でも対応してくれるかもしれませんが、痛みが強いようなら整形外科(骨折の可能性があるため)、痛みがあまり無いようなら皮膚科(剥がれる可能性があるため)がお勧めです。
うちの子は爪が剥がれたので皮膚科行っててよかったです。
が、両方大丈夫なようなら何もできないとは思います💦
お大事になさってください。

• ちゅん

ちゅん

お忙しい時間にお返事ありがとうございます😭
    痛みがあるのかもわからずで、、、🥲普通に歩いてるから骨折も大丈夫かな?とは思うので剥がれるまで様子見して受診しようと思います!
    ありがとうございます✨!

• 1時間前