※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんのすけ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが昼寝をせず眠くてグズグズ。寝かせ方がわからず困っています。寝ない赤ちゃんの対処法やトントンで寝かせる方法を教えてください。

生後6ヶ月の娘を育てています。6ヶ月までは昼寝も勝手に寝ていたりしてたのですが6ヶ月にはいり昼寝を全然しなくなりました。長くて30分です。あとはずーっと眠くてグズグズです(T^T)上の子も寝ない子でしたがミルク飲ませれば寝ていたんですが娘は全然寝ません😥お腹もいっぱい、オムツでもない抱っこユラユラでも寝ない、抱っこ紐でも寝ない😭どうすりゃいいの?ってなってます…😱寝ない赤ちゃんどうやって寝せていましたか?またトントンで寝せるようにするのはどうやっていましたか?

コメント

よよよ

抱っこひもでおんぶは試しましたか❔

寝なくても、家事が出来るので結構良いです。
うちは結構やっていて、眠るとこっそりベッドに下ろしたりしてました。

下ろすのは成功したり、失敗したりですが…。

既に試していらっしゃったら、スミマセン😅

• どんのすけ

どんのすけ

コメントありがとうございます❗抱っこ紐でおんぶして家事してます…😢おんぶしてるときは泣かないのですがおろすと泣きます😥普通はおんぶで寝ますよね?機嫌良いのは朝起きた時だけです😅

• 6月19日
GINA

うちはずっと昼寝しなくてずっと抱っこです。抱っこしてると寝るときもありますが、置くと絶対起きます。家事はほとんど出来ないし毎日イライラしちゃったりします。
添い乳で寝かしつけると15分ぐらい寝てくれる時がたまにあります。
大変ですが、お互い頑張りましょう〜!

• どんのすけ

どんのすけ

やっぱり抱っこですよね❗家は仰け反りでモジモジです…😱落ち着いてほしくておっぱい咥えさせちゃいます…😢それでやっと寝るときもあります。もう夜泣きも始まってげっそりです…😱お互い頑張りましょう‼

• 6月19日
chiyo615

わかります。午前、午後に寝ますが、日によってまちまちで、30分しか寝ないときもあれば2時間寝る時もあります。
全くよめないです。
そろそろ眠いかなと思い抱っこ紐すると仰け反って大泣きしたりします。おろすとニコニコとか。かと思えば勝手に寝たりもします。

わたしの場合は抱っこ紐で外に散歩したり、車に長めに乗せたりして、寝かしてます。
気分転換や、逆に出かけて疲れて寝る、感じです。
グズグズだと疲れますよね。。

• どんのすけ

どんのすけ

やっぱりこの時期から寝なくなるんですかね?前までは上の子がどんなに騒いでても寝ていたんですけど今はすぐに起きます😭車では寝るんですけど家に移動するのに抱っこすると目パッチリです…😱勝手に寝てほしい…😢

ほんと、疲れますよね。。二時間寝てほしい‼

• 6月19日
のりみー

おしゃぶりとか試しましたか??
うちの子はグズグズしててもそれですぐ寝ます笑笑

• どんのすけ

どんのすけ

おしゃぶり試しました❗すぐ離しちゃうんです…😢たまに成功するときありましたが今はぎゃん泣きになります(泣)指しゃぶりしてほしいです…😅

• 6月19日
くぅま

わかります´д` ;
うちの息子もあれだけ寝てたのに…というくらい今寝られません(._.)
寝たいのに寝られないみたいでほんと1日中グズグズプンプン怒ってます…orz笑

が、かなり気合い入れた抱っこユラユラで先ほどからわたしの腕の中て寝てます笑
グズグズしっぱなしのときは外連れてって起こしちゃいます^_^

でもうちの子だけじゃなくて安心しました⭐️
いつかまとまって自分で寝てくれる日が来てくれますよーに

• どんのすけ

どんのすけ

気合いの抱っこお疲れ様です(T^T)抱っこで寝てくれたんですね!でも、おろすと起きるって感じですかね?確かに外にいるほうが自分もイライラしないですんでいます…😢

あと半年頑張れば楽になると信じて頑張りましょう‼

• 6月19日
  • くぅま

くぅま

そうですね,3-40分寝てくれることもあれば置いた瞬間お目目パッチリのときも…orz

きっとこういう時期だと思ってがんばりましょーねー(^◇^;)

• 6月19日