※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助産師の新生児の扱いについて。新生児移動させる時に片手でもってて、…

助産師の新生児の扱いについて。
新生児移動させる時に片手でもってて、さっきなんか片手プラス腕を首のとこに当ててて首がそりかえってたりするんですが、こんな新生児乱雑に扱う助産師います?
しかも授乳の時に思いっきり首掴んで私のおっぱいに新生児押し付けてきたんですが、普通ですが?総合病院で初めて授乳の仕方教えてもらったんですが、目を見ないと覗き込んでくるし、赤ちゃんの首根っこ掴んですごい勢いで赤ちゃん動かすんですけど。。
しかもおっぱいに押し付けて鼻塞がってて、息できてるかわからないんですけどと言ったら顔色が白くなったり黒くなったら話してみてくださいと言われました。
人のおっぱいマッサージする時も痛いって言ってんのにすごいです?新生児ふにゃふにゃなのに、大丈夫なんでしょうか。
おまけに人の赤ちゃんのこと黄疸がすごいからって連呼されてなんですごいのか、治るのかの説明もなく無駄にわざと不安煽ってんのかなって思うんですが。

こんな助産師総合病院だと普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わりとそんなもんです😂
赤ちゃん大丈夫か!?って思いますよね。大丈夫です。笑
おっぱいマッサージもめちゃくちゃ痛いですよね!痛くないと意味ないので!頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい態度悪くて、気分めっちゃ悪くて、どんぱち寸前って感じです。説明する時もそっちじゃなくてこっちみててもらっていいですかとか言われて、いちいち発言が気に障りすぎて目が🫩こんなになっちゃいます💦

• 31分前
はじめてのママ🔰

そんなもんです!
結構雑でびっくりしました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました。なんなのこの威圧感って思いながらいつも話聞いてます。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

慣れすぎてるんでしょうね😂
うちもそんなもんでした😂
大丈夫ですよ〜!😂

スポンジ

普通だと思います。
慣れと経験って凄いですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきミルク飲ませる時指が赤ちゃんの首に食い込んでたので、え、首締まってない?みたいな感じで覗き込んじゃいました💦

• 30分前